狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

无脑的怪兽

梦里诗书
2018-04-13 看过

文/梦里诗书

正如同《狂暴巨兽》这一片名,电影本身就是一个单纯倚靠特效打造而出的怪兽电影,其也几乎兼具了此类作品所有的缺陷,愚蠢的反派,套路的设定,不过都是为了突出道恩·强森的主角光环,以至于整部电影除了怪兽场面的刹那芳华外,其所留给人的就仅只是冗长。

不可否是《狂暴巨兽》是一部在制作上尤为精良的好莱坞作品,但内容上却同不久前的《变形金刚5》一样,很容易就会让人产生审美疲劳,基于上世纪八十年代的街机游戏改编,导演编剧却没有对这一故事蓝本做出多少真正有意义的改动,其所给人的直观感触就像是一个《猩球崛起》、《哥斯拉》、《侏罗纪世界》的三合一快餐,种种似曾相识的剧情被生搬硬凑的合拢在了一起,陈旧的英雄主义煽情是如此的乏善可陈。

在电影中作为主演的道恩·强森与他之前的很多作品仍旧如出一辙,人物上电影预想安排的是一个动物学家,并由此衍生出一条人兽友谊的剧情主线,但无论从何种角度来看素有巨石之称的他都与这个角色格格不入,这就造成了电影所建立的人类与动物之间的情感,由始至终都难以去谈何般真挚可言,反而变成了一笔可有可无,试图掩盖电影苍白的流水账。

主人公塑造俨然就仅是如此,其余配角的设定更是草草了事,电影在看似火热的怪兽之战下,却完全没有任何的情感带入,于此同时不论是正派还是反派,种种不切实际的展开,以及那简直让人一言难尽的尴尬台词,都不过是其强行在一部怪兽电影中去塑造人类英雄的蹩脚计量。

好的此类电影从来就不等同于无脑的烂俗,其当如《金刚》有着充沛的情感,或如《侏罗纪公园》有着自然与科学的思考,而看似兼具这些的《狂暴巨兽》,不论在哪一面都显得平庸极致,最终所见的只是一头无脑的怪兽。

13 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端