美国往事 美国往事 9.1分

自己的世界,谁对谁错

樱桃家的小丸子
2018-04-13 08:09:58

没有课的时候看的,断断续续的大概花了两个星期才看完。说实话,看完后总有一种说不出来的心塞感,特别是最后看到noodle的微笑,有很多想说的却不知道怎么表达。最喜欢的一个场景是青年时的五个人,存完他们第一笔收入后走在空荡的街上的情景。欢快的背景音乐中透着几丝悲伤。

并不觉得里面谁对谁错,因为世界就是这样,每个人的世界里自己都是主宰,是王。max和noodle分道扬镳是必然的,因为他们的追求,世界观,人生观,价值观都不一样。max可以和noodle做朋友,但是一触及到利益与地位那就是敌人。

很多人都说面条重情义而最大值是个小人,从道义上来说确实如此,但是我们又何尝不是max呢?我们渴望财富却又贪图安逸,忘不了骨子里对权利的追求却又饱受内心与外界的折磨。电影里的每个人都没有错,因为他们的起点与追求不同。

你不懂我的世界,不知道我为此努力到绝望的付出,那就请你不要指手画脚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端