红蔷薇 红蔷薇 7.0分

论肖君浩如何拯救某位星移粉

jastin
2018-04-13 08:04:36

红蔷薇是我因星移入坑后,首次追的晓剧电视直播,花开我看的是网播。因脑容量有限,我一天顶多看一个小时的剧,因而养成了龟速看剧的毛病。在我把星移当反派,吴聘当男主时,我那曾经无比坚定的星莹党的姐妹给我科普“星移才是男主,吴聘马上领盒饭!!”我将信将疑的终于看到周莹披麻戴孝的跳到吴少爷的棺材上时,我那小姐妹已经因星移的假死被虐的死去活来。等到我因梨花树那一眼,为星移心动,因提亲戏决定随了小姐妹的心愿,陪她一起跳坑时。小姐妹已经看完花开,郑重对我宣布,她正式爬墙赵大人!!!我俩竟如此完美的阴差阳错。她花痴星移时,我冷眼旁观;我花痴星移时,她已经卖起了任重牌安利,如此牛头不对马嘴的花痴,竟也相安无事?可见我俩绝不是塑料花般的友情。我花了整整两个月看完了花开,此时我这位花系少女的小姐妹已经搜罗了不少墙头,赵大人也变成了前夫。可怜我道行尚浅,深陷星移不可自拔,急需找位可人儿拉我出坑,而12月份上档的红蔷薇,就被我当作解毒良药,寄予厚望。

红蔷薇开播前,为了共促我和小姐妹的花痴大业,我俩约定她陪我追红蔷薇,我陪她看她后宫刘弟弟的琅琊榜二。开播当晚,我找齐了家里失散已久的三个遥控器,折腾了半天,终于把电视由专宠的hdmi模式调成了失宠多年的av模式。首播看完,我感觉无脸见姐妹,解药没吃到半颗,却被灌了两壶鸡汤,那滋味是一个酸爽!幸好荔枝台识时务,提前让小军号在第三集出场。三四看完,我立马脸大如盆地拉着小姐妹在微博上花痴。

初登场的军号桀骜不驯的样子让我想起星移,但星移的玩世不恭带着熊孩子的少年气,而君浩的玩世不恭多了几分伪装、几分锋利、几分神秘。我很喜欢君浩的日常戏,星移的日常戏虽有趣,但毕竟年代久远,难有共鸣,君浩的日常就特别贴近我们的生活,晓自然放松的表演,让我觉得就像是在看我的朋友或者是同事,扑面而来的生活气息,让我很是惊喜。我一直怨念晓之前的三部现代剧启用配音,即便配的再好,在现代剧里配音会让人物失真几分。红蔷薇不仅是原声而且是现场收音,所以我们才能看到如此声形统一的自然表演。

昨日小姐妹吐槽君浩不及星移水嫩,这点我承认,我家军号美色、衣品皆不及星移,审美水平与星移持平,但撩妹水平完爆二少爷。星移用一条命换一个吻,我军号一条胳膊值三个吻(附赠洞房花烛夜);星移举枪蹦不出一个子儿,我军号一把狙击枪横扫小日本;星移被人用刑血流成河,我军号电击叛徒帅气炸天。不管从业务指数还是撩寡指数来看,君浩都成功把我从星移坑里救出来。

从演技上讲,晓的星移具有不可替代性,沈星移只能长着他的脸。君浩的表演要超跃星移是很难的,但他做到了。军号的泪、纨绔、残忍、多情,比星移更加的厚重与内敛。后期的君浩从内到外散发出40岁中年男子的成熟与沧桑,要知道拍红蔷薇时晓刚过30岁生日,如此的超龄演出,在外在服装造型几乎没有任何加持下,仅用神态和声调就完成了40岁的君浩,未来的晓真是不可估量。

感谢星移,让我认识了晓,也感谢星移让我有机会看到君浩,虽然君浩解了星移的毒,但最后表白一句:梨花树下的那个少年,姐姐我还是爱你的。

红蔷薇的更多剧评

推荐红蔷薇的豆列