リカ リカ

无盐子
2018-04-13 06:36:01

和大多数人一样,看完电视剧后,我怎么会不被永远笑得像初夏的敢爱敢恨的リカ吸引呢。如果做这样一个女人的话,就算最终没有得到爱情,也是快意的吧?心里忍不住这样想着。

嗯,不要随便立Flag。

因为紧接着我就遇到了这样一个人,是部长也是丸子的一个人。那种莫名其妙排山倒海而来的喜欢让我忍不住像リカ对丸子一样追逐。以前的自己是里美,可以漫不经心地拿捏追求者的心理然后做出相应的回应。但是这次,我被洪流带到了陌生的地方,伸出手也抓不住树枝,只能怀抱着绝望看自己下沉。但当他翻开钱夹的时候,我看见他与妻孩的合影,就再也没法继续忽略自己的直觉。对于我关于他一无所知的事实,却是最清晰的,我一早就知道,我一早就该知道。我知道无论说什么都是无力的,我和他的所作所为是不道德、不正义。可是那么请你教教我要怎么样才不会轻易地爱上一个人吧。可就是我这样的人,我这样容易陷入爱情的人,把部长、三上和丸子这三种极具代表性的男性碰了个遍呢。我又要怎么才能拍拍身上的灰,继续挂上笑容啊。

嗯,不要随便立Flag。

我要承认,做リカ太累了,这样裹挟一切的浓烈的炽热的情感,对丸子来说只能远观,对观众来说又何尝不是呢。如果伸出手触碰,东京的街头只会又多一个凝望星空寂寞的人。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列