海街日记 海街日记 8.7分

似乎有点不真实,但是真的很好看

skywill
2018-04-13 06:21:18
提示:这篇影评可能有剧透

这几年,新新旧旧好几部家庭伦理剧看下来,俨然已经成了是枝裕和的四分之三个脑残粉。原来,稀松平淡也可以如此津津有味,家长里短也可以如此精巧有趣。

院子里栽着梅树的老宅子,同父异母都长得美美的四姐妹……并不复杂的故事就这么并不复杂地讲述着。四姐妹的生活并不容易,各有各的纠结、无奈、失望、不甘,却又唯美得像一张张能摸出纹理的明信片,似乎有点不真实,但是真的很好看。

哪怕不去消耗脑细胞琢磨影片的思想与内涵,就当作是古都镰仓的旅游推荐加上人气女优的海边写真,也已经足够好看。有江之电的火车和江之岛的沙滩,有夏日浴衣和花火大会,有樱花搭成的隧道和面朝大海的餐吧,有家酿梅子酒和沙丁鱼刺身盖饭……当然还有绫濑遥的颜和长泽雅美的腿。

表达美好是一种功力,感受美好是一种能力。

#田景~海街日记 Kamakura Diary#

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端