寂静之地 寂静之地 6.6分

合格的故事和不合格的设定

布衣_油萝卜
2018-04-13 05:22:47

单以故事来看平平无奇,算是讲了一个比较完整的故事,温馨煽情都有。当做温馨家庭片来看还勉强合格。演员演技优异,Emily Blunt的演技不必多说,两个小孩子也不错,虽然女儿和一开始就被扑杀了的小儿子熊了些。

接下来说为什呢只给三星!这三星里面有一星给演员!作为恐怖片(看到有人说是惊悚片,好吧我完全感受不到惊悚),两星给气氛营造+特效+画面。设定bug过多,整个设定逻辑和怪物一样弱鸡。bug如下

一,为什么这种情况还要生子怀孕?看到女主怀孕的时候我第一反应就是小孩哭你们怎么办?是打算吧小孩生下来马上掐死做当晚的晚饭么?果不其然婴儿哭声引来了怪物。在这种情况下新生命代表的不是新生命,而是累赘!会连累所有人。

二,怪物设定:

怪物设定为高敏捷高防高物理攻击,却只能听声音捕捉的生物。简单来说,其实算是低等生物。这种怪物非常容易扑杀,陷阱设置简单,就算是armed,普通子弹不行,那还有其他导弹之类的啊,设个陷阱一次轰炸掉不是很简单么?

三,军队和政府。

二,怪物设定:

三,军队和政府。

上来就被扑杀的可怜人啊!老实说,如果真的发生这种情况,我认为最后活下来的一定是部队。这些怪物明显不能够飞行,在空中扑杀感觉很简单。而且怪物绝对有巢穴或者藏身地什么的,一旦找到消灭他们或者抓起来做实验不是很简单的事情么?居然被这么弱鸡的怪物搞到全灭,一定是军队疏于训练,加上军备太弱,这电影讽刺美军实力,举报了。还有各国那么多军事堡垒,防导弹军事工程等等,都空着了?在那个里面怕是怪物进不来!也可以大声讲话(要是在里面讲话怪物还冲进来,那这种地方也别防导弹了)

四,那么多科学家,高官,天才,就没人想到用声音来对付这些怪物?编剧和导演是不是太小看人类的智商了?而且入侵八十几天就把人类全部扑杀,怪物数量应该十分庞大,却只有在发出声音的时候才会有一只两只冲出来。那么礼让么?不会饿死哦?

五,就算怪物上来先把军队科学家政府歼灭!那这种怪物怎么样都应该算得上有智慧有能力的高等生物了,而不应该是只会听声捕猎的存在。

六,隐喻。让我猜一下说隐喻的人可能要说“这部片子反应了当代发声的人要被扑杀~怪物就像独裁政府一样,把声音全部消灭统治世界”。🙂真的,你们想太多了。

总体来说作为恐怖片(或者惊悚片)其实不合格,bug太多,怪物也不出彩,设定太弱。当故事片看看,加上演员演技到位,所以给3星。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列