狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

观“三兽大闹芝加哥”后总结的几个“关于”

kanshan
2018-04-13 03:22:16

标题有点土, 但是你看完后与我同感, 那表明咱俩看电影时能尿到一个壶里。

这部影片正如其名, “狂暴”,“巨兽”, 剧情简单粗暴(当然本影评不讨论这些)。3D效果和特效都还不错,以下就是我总结的几个关于。

1 关于“巨石强森”

不得不说巨石强森是好莱坞最具票房号召力的男演员之一,尤其是当你打开豆瓣影评中他的作品列表时,你肯定会惊叹于他的高产。 本片也是他与 导演布拉德 佩顿的第n次合作了(记不清第三次还是第几次了),在《末日崩塌》中驾驶直升机去救妻儿, 本片中又同样有驾驶直升机前往战场救“小伙伴”与市民。影片中女主角问强森会不会开直升机,强森内心os应该是:“必须的, 我与布拉德合作的电影中开飞机这种技能都是基本属性之一”。巨石强森给人最大的感觉就是“这大块头, 超有安全感的!”, 所以不管他主演的什么题材电影, 惊悚不惊悚, 跟着他走就对了。

2 关于“巨兽”

个人预测该影片评分不会太高, 破7都难吧。影响大家评分的因素之一是这几年“巨兽”或者说“怪兽”题材多, 容易产生审美疲劳。《金刚》、《金刚:骷髅岛》、《环太平洋1》、《环太平洋2》、《哥斯拉》甚至包括巨石强森早几年主演的《地心历险记2》,这些电影都有巨大怪兽这一元素。审美疲劳和审美对比自然就产生了。不知道有没有人觉得强森就是从《地心历险记2》中串场过来了一样。

3 关于“大猩猩”

最近十来年的电影《金刚》、《金刚:骷髅岛》、《猩球崛起1》、《猩球崛起2》、《猩球崛起3》、《玩家一号》、《狂暴巨兽》, 这些电影都有什么? ----大猩猩, 同样想必很多观影人对大猩猩也会有审美疲劳了吧, 这种情况应该在去年《猩球崛起3》上映时就有表现。观看本片不久我脑中就马上冒出这个疑问, 本片中的猩猩是不是由《猩球崛起》同一特效团队做的, 因为太t m相像了, 尤其是主角“乔治”是不是和《猩球崛起3》中那只叛变的白化猩猩一样?有木有? 当然我有这个看法是出于另一个观点--可以省钱, 反正模已经建好, 由同一团队做不仅可靠还高效

4 关于“进化”

怎么让动物园里的几只野兽进化成巨大的怪兽呢?影片采用的手段是吸入了从空间站中堕落下来的病原体。这种手法让我联想到其他几部电影(并非嘲讽而是觉得有趣), 《太空漫游2001》中片头 一块“黑石”从太空掉落, 插在一群猩猩活动地盘上, 不知道是不是否“黑石”影响, 这群猩猩开始有了联想能力,这促使了猩猩的进化,最终进化成智慧生命体--人类。 国产电影《全城戒备》中几位主演也是因为意外吸入了日本人研究变异人的病原体气体就一个个进化成超能力人了, 还有《猩球崛起》系列, 猩猩们进化, 进而拥有智慧也是因为吸入本计划用来治愈老年痴呆的病原体气体。看到一半时突然联想到这些觉得挺有意思的

最后,不管你会给这部电影评分几颗星, 个人觉得还是值得去影院观看的, 毕竟这么简单又狂暴的视觉还是挺享受的

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列