人间中毒 人间中毒 6.4分

披着年代的皮讲一个象牙塔式爱情故事的伪文艺片

齁死啦
2018-04-13 02:47:42

剧情简直糟糕透了,尤其是这个结尾给的真的太掉价了。 不是没看过纯粹肤浅的情色片,在90年代的香港比比皆是。可是你拿着这么大的卡司顶着剧情片的噱头,就不该拿出这么差的作品。 编剧的逻辑是不存在吗,明眼可见的剧情漏洞俩手都掰不过来。女主一开始那渗人的冷静还有直白的告白我他妈还以为真有什么阴谋,然而俩小时过去了,敢情人家还就真是个白莲花。

另外,男女主人公的情感的各个发展阶段都让人无法理解。最让人感到莫名的是,一个曾经奋战沙场差点马革裹尸,什么屈辱什么伤痛都受过的高级指挥官,竟然从在见到女主之后,一直活得像个没有自尊的窝囊废,直到他死,都没有一点点作为一个军人的自知。

爱情,的确值得尊重。但并不是什么时候都要把你那所谓的爱情放在第一位。否则你真的不配为人。

这部电影让我看到的不是那时时刻刻都在标榜的"悲剧的爱情",充斥我眼的只有两个字,自私。

这真是我这么久以来熬夜看的电影中最不值得的一部。

这两星,一颗给宋承宪,从头至尾都被他深情的眼神折服,必须给个赞。尤其影片最后,他失望地自嘲,说"这样啊,我不知道呢。怎么不早说。"那个画面,我给100分都不为过。

这真是我这么久以来熬夜看的电影中最不值得的一部。

还有一颗,半颗给赵茹珍,作为戏份不多的女二,很意外地让我看到她很自然的演技。

而女主角林智妍,在和男主角或者女二号的对手戏中,明显低了一个档次,很多眼神都给的不到位,本来电影剧情就磕磕绊绊,她的演技又添了些负分。

最后半星,给三段床戏。真的觉得这三段床戏大部分借鉴了色戒的那三段的精髓,不过还好借鉴地很棒,确实给影片的推进做了很好的铺垫。

人间中毒的更多影评

推荐人间中毒的豆列