烈日灼心 烈日灼心 7.9分

挣扎于延迟既定命运

冷山
2018-04-13 02:43:11

精彩的刑侦法律剧情片,结束时如鲤在喉,直欲立马重看。剧情反转和层层推进与收线很吸引人,蒙太奇手法奇诡又恰到精妙。很多镜头设计有意想不到的惊喜。分明是糙汉们的写实戏,却有无可言说的精巧细腻,隐晦含蓄。关于法律那段我相当认同。法律是人类发明过最好的东西。

三个影帝演技与表情细微变化精妙至极,对手戏张力四肆,收放自如,每一处谎言与真实的切换与扭转,惊心动魄,暗潮汹涌,真的很过瘾。交错编织,回天无力,建立在错误上的感情,注定分歧。结局虐中带点凉薄的治愈,却又终归绝望的荒凉,真是我最喜欢的电影类型。

编剧真大手,没想到我第一次在电影里看到“撞破喜欢的人和同性约会”的经典原耽桥段,居然是在一部正常向电影里。上了年纪就喜欢警官 X 协警这样的年上。妹妹和阿道的年差恋也很戳我,大桥烟火那段,就有如在刹那火焰灿烂里,飞梭驶进命运,短暂的快乐与狂欢,温柔与多情,都是为最后的死亡别离作铺垫。大叔和女孩的搭档,这种注定有着巨大鸿沟无法在一起却仍苦苦挣扎的劲,我真喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈日灼心的更多影评

推荐烈日灼心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端