纳布科 纳布科 暂无评分

看的是2018上海歌剧院版本啦

B.W YC
2018-04-13 02:35:58
提示:这篇影评可能有剧透

威尔第成名作歌剧《纳布科》,舞美恢弘壮美可以排名观演史Top3!史诗巨作!谢幕谢了得半小时。被誉为意大利第二国歌的《希伯来奴隶之歌》出自这里。

据说剧作中心思想是流亡民族追求自由,可是通篇在描绘巴比伦大公主篡爸爸的王位要弄死小公主嘛。不仅爸爸更爱小公主,和小公主同时爱上了犹太王子,犹太王子也爱小公主。于是大公主在大祭司蛊惑下造谣爸爸出征牺牲篡位了。老国王为何沦落至此,交代了他渎犹太教的神,集中神权王权做上帝的代言人,受到神的诅咒。后来篡位的大公主尊奉巴力神(巴比伦的神灵?),老国王幡然悔悟诚待上帝,就把王位夺了回来……并且看到在犹太族群中的小公主,就宣布犹太族自由(所以犹太国王养的是公主儿媳兼政治筹码吧)

[捂脸]为何感觉犹太教传教[捂脸]身为遵从儒释道的社会主义接班人😂🤭对神灵的意义,个人释为守住敬畏之心,常存信仰在心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纳布科的更多影评

推荐纳布科的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端