演技剧情尴尬,读台词的既视感

皮卡丘
2018-04-13 02:33:21

号称《人民的名义》姊妹篇,但看到现在,真的让人非常失望。何冰和王志飞的演技没的说,5集以前的负面人物也都刻画的比较好。但几个主要角色真的挺让人失望的。

一开始出场的“鹿鸣”律师和女朋友,真的太让人出戏了,律师没一个律师的样子,眼睛无神。跟女朋友的对手戏里面,我完全没有看出“爱情”,举手投足都透露着生分。

正面的人物形象太扁平。白院长真的是太“完美”了,身上没有“人”得感觉,刻画的是一个“神”。正面如《人民的名义》侯亮平,都还有一点生活情趣,这才会觉得不是一个工作机器。杨教授对于老婆的工作也是一万个支持,这个没问题,但是遇到利益冲突的时候也是“神”一般的政治觉悟,我真的看不到人性。

再说到剧里的台词,经常都感觉在听红头文件的宣读,让人完全听不下去。是的,咱们是拍的主旋律电视剧,但是能不能麻烦走点心?

看到5集为止,如果《人民的名义》可以打到85分,那么《阳光下的法庭》最多四十分,不能再多了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

阳光下的法庭的更多剧评

推荐阳光下的法庭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端