拖沓的节奏,冗长的叙述,沉闷的剧情

蒹葭饕餮
2018-04-13 02:19:07

原著没看过,是不是真比《沉默的羔羊》更为惊悚我不知晓,只是单单从影片角度来看,《沉默的羔羊》不知要甩《隐形守护者》几条街啊!!! 整部电影两个小时左右,剧情沉闷的都快淡出个鸟来了,就俩字:冗长、冗长、冗长。 全片围绕抓捕残杀了多名少女的变态杀人狂。随着案件的深入调查,变态狂的杀人手法还带有些宗教净化论的色彩,而且女主人公在查案过程中结合了自身童年时遭受到的创伤,使得破案过程中发生了很多意想不到的变数和意外的线索。本身是多么可塑性的题材啊,让导演硬生生的叙述成了一个平淡无奇的女子通过回忆童年抠线索,最终成为破案小能手的故事。节奏感拖沓,毫无表现出丁点惊悚的成分。

女主角应该是很有智慧的破案高手,结果被诠释成了一个有装逼嫌疑的警探界超级大混子姐。也是留过洋受过美国训练的特工级别的人物啊,怎么破案的过程这么费劲啊,实在没招的时候,还得靠她老大姨的塔罗牌占卜找嫌疑人,怎么不直接去问上帝呢,也许帝哥有时候是很好说话的!!!

凶手在一波三折下终于浮出了水面,是她前姐夫哥。我真是日你亲姐夫哥来,调查了半天还是得靠同事协助和美国大老黑的耐心劝导下才算是找到了正题上,但缠斗一番后竟还没打过凶手,在千钧一发之际还是靠她姐姐用枪结果了这一切。女主啊,你到底是受了啥特殊的训练啊,是练的脸皮吗,要不怎么做到的在只会装逼的技能下,靠别人破案、别人把凶手就地正法,但是最后破案总结会上弄得全成自己的功劳了!!!

总体就是:拖沓的节奏,冗长的叙述,沉闷的剧情!!!

隐形守护者的更多影评

推荐隐形守护者的豆列