伯德小姐 伯德小姐 7.9分

也许这个女孩藏在我的潜意识中

倔强
2018-04-13 01:40:06

刚看完伯德小姐的时候,有些不可思议,觉得无法理解伯德小姐的叛逆,她与父母琐碎的争吵,她对心爱男孩的大胆勾引,她谎报住处为了和有钱的女孩做朋友,这部电影从掰碎的时光中描绘了一个叛逆女孩的自我救赎,当然我们其实是很少有这种离经叛道的行为的,很多人的青春都锁在了五年高考三年模拟里,按部就班,但是我又潜意识有认同感,也许这就是打四分的原因。

无意识理论中说,我们所表现出来的只是表面的一部分,我们的意识相当于一个门神,当我们有欲望,戾气,或是其他不太切实际的想法时,它会区分,把我们从小被教导不能做的事物埋入潜意识中,从而不被表现出来。我们的叛逆,欲望会被压制,虽然我的成长和伯德小姐没什么相似之处,但是我的潜意识中叛逆会反弹,我也曾感到受困于原生家庭的不足,渴望逃离,渴望做更好的自己,得到更好的生活,得到父母的尊重和无理由的爱。

在我飘浮的意识流海洋中,也许也想过这样一味自私。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端