与神同行 与神同行 7.7分

更好的特效、更玄的动作戏,掩盖不了狗血的剧本内核!

傅老鬼
2018-04-13 01:10:48

《与神同行》6.5分. 这影片是韩国2017年的票房冠军,以剧本和电影的完成度来看其实只能是刚刚达到及格线的影片,多出来的0.5分是因为我看到韩国电影特效又达到一个高度,和一些场面不错的动作戏!可以说是不错的商业类型片的水准,但是剧本和世界观的漏洞实在是减分项!

影片在类型片的世界观上结合东亚文化和类似圣经七种原罪,建立了一个七审判的地狱。在七个地狱的视觉想象和视觉建立上是不错的,是有独特想法的。但是七种审判的审判依据和逻辑建立上是明显有问题的,在影片中段分离出来的阳间线,河正宇饰演的江林使者在阳间突破种种规定的动机完全没有交代,而且两个反派判官的人物动机也没交代,看得我一头雾水!他们两个没有理由要阻止别人转世啊!

其实这种类型片完全可以拍得更好,如果还是这样演得含情脉脉,倒出一壶暖暖鸡汤!何不拍一部韩剧,又有长篇幅讲完世界观,又不会被人吐槽鸡汤和狗血!

如果要说推荐级别,那就如果你闲着没事不想看太累脑的电影,这样一部商业类型片可以是一种选择,也推荐一下天天骂这韩国棒子的键盘们看看!别人的特效和商业类型又达到什么程度了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端