绝对的经典

打卤面加橙子
2018-04-13 01:05:40
提示:这篇影评可能有剧透

这是我看过的最长的电影,将近四个小时,我分了三天才完全看完,可是十分的不过瘾,还想一次性再看一遍。 从头看到尾,这么长的时间没有任何多余的部分,整部十分的完美,我又从新认识了一部经典电影,又从新认识国名党时期的那个台湾。 可是我看完感到可惜,为小四也为小马和哈尼。在这里他们正直善良有着纯粹的价值观,可是那个时代世界发生巨变,到处都在改变他们深处其中又怎能幸免。最后死的死,亡的亡。可是我还是觉得小四做的不值得,为了一个“水性杨花”的女生,放弃友谊放弃哥们我觉得他错了,当小马哭泣的时候他又是否会想到小马为他撑腰呢。小马哭着说“我就这一个真正的朋友,可现在也没了。” 所以这才是这部经典之处,小四想去改变这个世界,可是世界又怎么会被他改变呢,他只是一个小人物,就像哈尼死去之后这个世界有发生了怎样的变化,该打的还是打,该追女生的还是追女生,哪里又变化了。

小明说了一句话,我曾在韩寒的电影《乘风破浪》听到过,说:我就想这个世界,这个世界是不会变得。

可是这个世界已经变了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

牯岭街少年杀人事件的更多影评

推荐牯岭街少年杀人事件的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端