花滑女王 花滑女王 7.1分

斯人若彩虹,遇上方知有

青椒脆饼
2018-04-13 00:47:49

《花滑女王》大概可以了列入我最喜欢的爱情电影之一,没错我就是喜欢这种俗套的腻腻歪歪的让人露出姨母般慈祥微笑的爱情片。

九十分钟,自始至终都是战斗民族的热血沸腾在穿针引线,小时候训练也要唱“我是一名战士,我是一个早熟的战斗民族宝宝”,军队般的快节奏训练和对梦想的执念赋予了她坚强的品格和毅力,让这个孤苦伶仃的、贫穷的、甚至缺少天赋的女孩一步步成为了世界冠军。世界顶级花滑男选手里奥纳夫(真的好帅噢……)确实挖掘了她、成就了她,他们是完美搭档,也一度拥有让所有人都羡慕的爱情,如果她不骨折,甚至他们可能结婚,可能就这样一路走下去,获得一个接着一个的冠军奖牌,享受着金童玉女的荣耀人生。可是生命的迷人之处就在于,它会在你毫无防备的时候搞一些事情,让你感悟人生。于是娜佳在摔倒之后躺在病床上,体验了身体的刺骨之伤,爱情的锥心之痛,她跌入冰冷的谷底,失去了从头来过的勇气。也是我们可爱的教练,让她在这个时候遇到了萨沙。

萨沙真的好可爱,出场自带喜剧BGM,不禁再一次感叹战斗民族真特么刚,好像没什么男人女人的概念,也不管人家骨折好没好,上来就是原力觉醒疗法和你是风儿我是沙360度翻滚治疗,没二次骨折体格子可真尼玛好棒棒啊!其实第一眼看萨沙并不起眼,甚至在气质上和冠军奥利纳夫相差甚远,走起路来垮里侉气,做起事来肆意妄为,可他真是让人喜欢,笑起来好像可以治愈一切,娜佳甚至可以永远沉溺在他的热情和温柔里。娜佳开始试探,大概心中的沙漠又劈出一片绿洲一片海,为他长出了郁郁葱葱的枝丫,翘首盼望能一直呆在他的身边,倚在他柔软的温暖的带着香草味的阳光里。娜佳这样美丽坚强的女孩谁不喜欢呢,萨沙憋着嘴上说不要,心里实在美滋滋。

这个可爱的大咧咧的二哈冰球运动员一直陪着她,被她发现自己练过花滑一副气鼓鼓很丢脸的样子,却也在她需要的时候陪她表演陪她疯,送她再一次走上世界的舞台。美好的爱情一定是跌宕起伏的,当他决定为了娜佳有更好的未来而和她分手的时候,那副样子可真让人难过啊。在莫斯科的游乐场,温和的阳光、柔软的玩具熊、甜腻的冰激凌还有美好的肆意欢笑的她,他喜欢的他爱的这一切都是幻想出来的模样,他自己一个人面对现实的抉择,好像是让一个无忧无虑的男孩强行长大,爱和残忍全都压在他一个人身上,绝望得让人透不过气来。他和娜佳说,我只是同情你而已,求你别挽留我。如果电影再好好渲染一下,或者拍出个电视剧来,我保证会哭。

一日不见,思之如狂。在娜佳比赛的那天,萨沙干啥啥不行,吃啥啥不香,开了电视,辗转反侧,关了电视,抓心挠肝。爱情双丝网,中有千千结,娜佳的心结只能他去结他去解,战斗民族真汉子,穿上演出服就敢上场,管他什么面子啊里子的who cares,我只要陪在我小佳佳的身边!从萨沙上赛场,到全体俄罗斯人清唱配乐,到他们完美的空翻,再到萨沙呆萌被捕,好像只要他在,就能让人欢喜不已。他们俩在一起那种发自肺腑的开心的傻笑,真是一股能感染人一起开心的能量,这大概就是爱情最美好的样子。

梦想能让人坚强,也能使人疯狂,奥利纳夫与萨沙相比,人生境界立见高下。可能奥利纳夫这样的人会获得成功,但他会由于过度紧张和功利而失去太多的幸福快乐。我不喜欢《爱乐之城》的结局,它现实到残忍,可能我贪婪,永远希望梦想与爱兼得,永远看到happy ending。娜佳在梦想的路上还有很远要走,我们不知道这条路她走得是否顺利,但我们知道她一定走得欢喜。❤

PS. 战斗种族性格真好,就是个干!俄罗斯好姨夫这段真的感人了!

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列