我们不一样

小平子
2018-04-13 00:42:52
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看完《亚人真人版》,被里面的动作戏特效剧情震惊之余是主角一开始的疑惑,我到底做错了什么? 亚人是出现在人类社会里的新品种,他们具有不死之身,但是会感到疼痛,只有完全死亡才会重生。能产生类似幽灵的黑色颗粒人形体,每个之间有点区别。 永井亚人三号被实验三天,每天都在被实施各种实验,一遍遍的重生,每天都在问为什么要被这样对待,为什么?自己做错了什么吗?自我归因,寻找自身的错误。 田中亚人二号被实验两年,每天无休止的被折磨,甚至睡觉都没有,按照他自己的话说,出来只想毁灭地球。 而里面的“反派”佐藤亚人一号,田中说他从呱呱坠地就开始被做实验,整整被折磨了二十年,恐怕二十个地球都不够他毁灭。给了一个回忆镜头,双手双脚被割断,血淋淋无助地躺在实验台上,从纱布唯一露出的眼睛里流出了血泪。仇恨在他的心里埋下了种子,每一次实验的重生都为仇恨加深了一道伤口。 政府用着虚伪的言辞骗大家是保护亚人才设的机构,而里面的却做着惨无人道的实验,没有一点要放过亚人的意思。每天一次次地杀害他,一次次重生,再一次次死亡再一次次重生。没有自由,没有世界,只有冰冷的实验室和电锯的声音,穿着实验服的人盲目地实行,似乎躺在

...
显示全文

昨天看完《亚人真人版》,被里面的动作戏特效剧情震惊之余是主角一开始的疑惑,我到底做错了什么? 亚人是出现在人类社会里的新品种,他们具有不死之身,但是会感到疼痛,只有完全死亡才会重生。能产生类似幽灵的黑色颗粒人形体,每个之间有点区别。 永井亚人三号被实验三天,每天都在被实施各种实验,一遍遍的重生,每天都在问为什么要被这样对待,为什么?自己做错了什么吗?自我归因,寻找自身的错误。 田中亚人二号被实验两年,每天无休止的被折磨,甚至睡觉都没有,按照他自己的话说,出来只想毁灭地球。 而里面的“反派”佐藤亚人一号,田中说他从呱呱坠地就开始被做实验,整整被折磨了二十年,恐怕二十个地球都不够他毁灭。给了一个回忆镜头,双手双脚被割断,血淋淋无助地躺在实验台上,从纱布唯一露出的眼睛里流出了血泪。仇恨在他的心里埋下了种子,每一次实验的重生都为仇恨加深了一道伤口。 政府用着虚伪的言辞骗大家是保护亚人才设的机构,而里面的却做着惨无人道的实验,没有一点要放过亚人的意思。每天一次次地杀害他,一次次重生,再一次次死亡再一次次重生。没有自由,没有世界,只有冰冷的实验室和电锯的声音,穿着实验服的人盲目地实行,似乎躺在上面的只是一个物品罢了。 里面的动作场面行云流水,不管是人还是幽灵,都有真实世界的实感,佐藤看似变态的背后是二十年的折磨,虽然不死,但是也是人啊,心灵早晚会扭曲的,想让政府让出东京作为亚人的自治区,以民众的生命相威胁,如果政府没有什么作为,民众也会对其失去信心。而永井作为亚人决定和政府联合起来对抗佐藤的作为。最后永井成功拖住了佐藤,两人被冷冻后打得粉碎回收了,而政府没有打算兑现对永井所说的承诺。 一切因果到底因谁而起,我们因为好奇?因为恐惧?还是自己的私利?就因为亚人能重生所以不用担负谋杀的罪名,随意在他人身上实施各种谋杀实验,来研究武器毒气。商人为利,政府为国。 毫无人性让人想到了曾经的七三一部队,就是为战争胜利而对生命做出了一系列的残害。 各种残害实验让人想到一部囚禁外星人的电影,人类对外星人并不好,还拿他们做各种实验,解剖,电击等等,最后角色转换,外星人开始他们的复仇。 现实中我们没遇到外星人,也没有亚人,但是我们又是怎么对待人群中出现的特殊群体的呢? 同性恋,因为无法接受自己的孩子喜欢同性而送去精神病院,去遭受电击,强大的身体痛苦只好让孩子妥协。 性别认知障碍,男儿身女子心,女儿身汉子心,家人不解,闲言碎语,只能背井离乡自己去追求身心合一,成为世上孤独的行者。 我们应该怎么去接受特殊,怎么去对待特殊,而不是去展现人性恶的一面披上善的外衣去消灭利用特殊。 有时候人心太过凉薄,只有弱者开始反抗,我们才会去站立阵营为弱者发声。 而这样的反抗往往是被我们这些凉薄之人逼得无可奈何的反击罢了。只有悲剧上演,在我们的眼泪里才能看到自己的罪恶吧。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

亚人 真人版的更多影评

推荐亚人 真人版的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端