橘色 橘色 7.5分

职业影迷
2018-04-13 00:27:34
提示:这篇影评可能有剧透

非常有风格的一部电影,人物也很真实、鲜活。 《橘色》讲述了辛迪出狱后从亚力那里得知男友出轨,两个跨性别变性人好友在一天内经历闹剧、矛盾最终和好。

导演的风格非常鲜明,有特色,但缺点也很明显,故事讲的不够清晰。 出租车司机的情节稍显多余,虽然也是反应故事针对的同性群体,但是却跟两个主角的友情故事稍显脱节,虽然司机也提供了亚力嫉妒辛迪的动机。可以从司机被家人抓住时,亚力在一旁不满的低声吐槽就可以看出,且男友最后的话也点明了这一点。

电影的优点就是人物非常的有血有肉。 听说男友出轨后一直像炸弹一样的辛迪。因为一份爱情对她来说真的不易,而这种愤怒的表达方式也是她对自己的一种保护。 花钱去酒吧给别人唱歌听的亚力。极力的邀请大家去看她演出,结果最后去听的人还是只有迟到的辛迪。这份梦想,像正常人一样的在酒吧唱歌,对她来说实在奢侈。

电影的细节也让人觉得非常真实。尤其是在酒吧化妆间的那几段戏,这种边缘人物们的可怜可悲,同病相怜被刻画的淋漓尽致。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

橘色的更多影评

推荐橘色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端