韩剧中的电影

鳄鱼爸爸
2018-04-13 00:20:59

看了一些低分评论,有人说这个剧太平淡没有剧情,只能尬恋,敢问现实中有多少人谈恋爱谈的涤荡起伏的?还有说陪酒陪唱的,你知道现实中比这恶心有多少吗?影视作品只是一个表现形式,如果你喜欢看什么都顺眼的,那请你出门左拐,别在这瞎评。还有说弟弟hold不住姐姐气场的,如果一开始两人就很合适那这剧还真没什么看点了。还有说豆瓣韩剧都是粉丝刷的,嗯,除了1988别的我不知道,但是这部剧对得起8.0

这部剧是典型爱情剧,讲述的是一个三十多岁的姐姐和一个二十多岁的弟弟相恋的故事,开场没有多余的赘述,从姐姐和弟弟再次相遇开始,大家都是普通人,这真是给我们绝大多数观众一个感同身受的机会,两人基本都是日常相处,但是在这些日常中,可以看出两人作为姐弟的感情基础,也为故事作铺垫,特别之处在于这个剧是极少数的姐弟恋,那种同学之间、同事之间甚至二十多岁女人和三十多岁男人的故事都不会带给我们太多惊喜。剧中女主的感情和现实的冲突也给本剧增色不少。

最近几年韩剧转型很快,已经慢慢丢掉富人男看上穷人女,霸道总裁这类俗套了,甚至减少了颜值的部分。不论什么类型的剧,都能找到一批观众,韩剧真的很用心了。那时候韩剧演高富帅和白穷美的故事,纵观整个剧情那真是巨尬,但是却被韩国人演的那么自然,还是不得不佩服韩国人,现在韩国人又从编剧上下功夫,即便是一些神神鬼鬼的题材,接受度也很高。

韩剧现在的剧情很多样化,这就导致故事情节的复杂化,那么拍这个情节的难度就会变高,这就考验导演和演员甚至对现场、道具的要求也会变高,所以因为这个而“翻车”的韩剧不在少数,大部分我都是为了看颜值、还可以的演技、新颖又不失内涵剧本和韩剧自带的喜剧特性就这样过了。

这部剧是继请回答1988之后,第二部能让我感到享受的剧,但是跟1988还是有很大的差距,还要继续努力!

前六集看了第二遍了,又去看了一次剧评,心情很复杂。以前总有人黑韩国,我没意见,因为那时候韩国娱乐和电视剧都没给我留下太多深刻的印象,好电影也不多,而且仅仅局限在感情片范围内,我看的第一部韩剧是我叫金三顺,每个人都有不同的烦恼,全世界都一样,而我们需要的是如何在烦恼中过的快乐,这部韩剧奠定了我之后对韩剧的态度,但是可惜的是在1988之前没有哪个韩剧能超越我叫金三顺,所以一直没怎么关注过韩剧,也没在乎过别人怎么评价韩剧,之前的1988因为黑子少就没看到什么奇葩评论,看完这部剧的评论我真是哭笑不得,有人说演剧情的时候节奏很快,演两个人腻在一起的时候节奏很慢,又有人说剧情拖沓,还有人说没剧情的,这不是一万个哈姆雷特了吧,这应该是一万个黑子了。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列