妖猫传 妖猫传 6.9分

瑕不掩瑜的长恨遗歌,浪漫瑰丽的大唐风流

白日放歌
2018-04-13 00:11:57

话说这是近年来少有的被水军媒体踩底的好片啊,豆瓣为什么这么低。。。满分10分的话给不了9分,8分总有吧,换算到豆瓣分数上面7.4,7.5左右才正常吧,6.9是怎么回事。。。相信时间会证明一切的:D

当初电影院上线时以为是烂片,毕竟有无极和道士下山的先例在=_=现在想想这么好的片子没有给份票房可惜了,总好过看一众被强行爱情的爱情片好或者精神分裂的国产鬼片好吧吧。。。

后来看到妖猫传是从木鱼水心的视频里看到它的剧情介绍,被其中美轮美奂的如梦般的大唐气象所吸引,就抽空补完了。虽然剧情少了一分期待,不过也正是先看过了剧情的梗概,看正片时才更清楚的看出了导演的用心和小细节。诚然第一次看是会漏掉很多信息,毕竟前面是有点冗长。。。仅仅是为了和贵妃之死呼应,却占了接近一半的片长,后来的贵妃之死又有多次反转,后面的叙事节奏明显比前面的快很多,而人看到后面的精力肯定是不如开头的,这样肯定会让一部分人看漏信息最后一头雾水。

ps:接下来是个人主观看法啦~

ps:接下来是个人主观看法啦~

不过瑕不掩瑜,本片发剧情实际上真的很赞,对于没有了解过原小说,第一次看片的人真的很震撼,贵妃之死从被骗,到主动赴死,到活活闷死,残酷真相一步步揭开,也道出了白龙对贵妃的坚守与复仇。最后黑猫临死看到仙鹤升天那一幕设计的真的很好,不仅在传统意向上面仙鹤升天,说明了生命的消逝,还象征了那个纯洁的白鹤少年一生追求光芒,追求爱

还有还有,就我一个人觉得这次选的杨贵妃超惊艳的么??!尤其是花萼相辉楼初次亮相的时候简直美爆了好伐(〃ω〃)一堆人非要介意是这个混血的演员,而不是丰满的东方脸。。。当然一开始我也觉得找个欧美演员来有点出戏(后来查了演员是中法混血,难怪),不过,她真的美啊,看起来不像是汉人反而衬托出她美的鹤立鸡群。。。而且她后来赴死的时候,哇,简直演技上线到不行,直接粉上了

剧情,演员可能有的黑,但是场景和画面在我看来是真的没处黑

啊,这光。。。啊,这凤楼龙阁。。。啊,这金玉相辉的色彩。。。。(✧_✧)

不得不说,导演拍出了属于大唐的风流和气象,从市井到宫殿,从白天到夜晚,大气磅礴却又丰富多彩的盛世风采,让人不禁向往。后来看导演为了拍摄花六年专门建了一个大唐城,这样的的付出就值得尊敬。

总的来说,妖猫传是一个很值得一看的作品,也延续了陈导一贯的浪漫风格和华丽的场景和镜头,也只有他才能拍出这样的的瑰丽的大唐风流。

(新人首发贴,没想到居然打了这么多,自己内心深处,果然真的很喜欢这个电影啊(〃ω〃)还不吃了我这份安利~)

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列