人们需要的不一定是真相

谢大黄
2018-04-13 00:09:57

编剧前两季一直给Clive洗白,是为衬托出最后一刻他的无药可救:两面三刀、欲望和自私让Clive的格局始终很小,Clive会是一个好Chamber能打赢官司的silk,但不会成优秀的律师。

反之Martha 的结局让人心疼,摧毁她的不是单一的Clive睡了别人,或者Billy即将离开,另或是她执着的在法庭上为客户辩护,以为司法系统健全,能保护她的客户,其实她看到的不过是单纯的一面,她一心想要保护的,想要争取的真想,想要还给客户的清白,其实只是被别人利用的工具,无论是谁赢了,她(辩方律师)或者警察,只不过都是幕后家族操纵的,他们认为的真相,只是他们单方面认为的,是背后势力画出来给他们看的。这时候她的世界轰然倒塌了,她执着的坚守的价值观—还世人清白,还世界真相,不复存在。她开始意识到,连司法连明主都无法阻止的东西,是人的欲望。在欲望的做作祟下,人心是可以非常丑陋的。这一刻她觉得,她一开始就错了,越错越远。

Billy,是个很聪明的人,他深谙潜规则,也是Martha 的守护神。我相信他大概看明白了这司法是怎么回事—“我需要的真相才是真相,人们需要的真相才是真相,真正的真相没人在意”但是还在他没有Martha那么较真,他先接受着,因为他知道违法改变,尽管事实是多么的残酷,他帮Martha扛下一部分,纵使她对司法的热情和期望不会消失殆尽,我想,Billy除了爱她,还是想让Martha去帮他实现心中所谓的“司法梦”,不然真相太赤裸裸,不维系一点儿美好,日子太难过。

皇家律师 第三季的更多剧评

推荐皇家律师 第三季的豆列