男人来自火星,女人来自金星

白鹿为双
2018-04-13 看过

这部剧不能算是传统偶像剧,从来没看到相识-交往-结婚-离婚这么迅速的电视剧。不过离婚之后节奏一下子慢了好多,尤其剧集过半,男二女二这对依然毫无进展,让我很担心之后的剧情会掉线。。。

这部剧从两性差异探讨婚姻和爱情的真谛,其实也算无解的命题,因为无论如何,男女生理和心理的不同决定了他们思考问题的角度不同。尤其本剧的男女主是两个磁极,我都没能明白他俩是怎么走到结婚这一步的。男主工作狂、大男子主义,偶尔还很幼稚,不懂得倾听和换位思考;女主浪漫感性,需要陪伴,但总是不够坦诚,希望对方自动领悟。在我看来,一切问题的核心都在于沟通和理解,如果做不到,作来作去也纯粹就是在消耗感情。所以说爱情这回事,最怕不说不听,自由心证。也能理解他俩,不过恕我直言,看十几集小夫妻闹别扭,我真的有点烦。。。

男二女二这对呢,虽然剧情特像十年前流行的初恋女友带球跑,霸道总裁求复合的戏码,但隋棠这股御姐范儿实在太飒,我居然还挺期待。本来追到第十集都挺想看初恋组相爱相杀,但这周追完突然有点恶心前男友了。如果男二是设定成女主的事业和爱情导师,我觉得OK啊,虽然这俩的相处有点暧昧。可惜一下子变味儿了,从失意人互相安慰变成了成年男女之间的接触,当然,大家都是单身,绝对没有什么道德上可以指责的成分,就是男二对女二所谓的念念不忘突然没了说服力。当初分手是因为芬妮看到秦浩身边有了别的女生,而秦浩一直以为是芬妮没有遵守约定,没有来新加坡找他。这本来是一个因为误会而错过的故事,可有了秦浩对楚之河的示好,不免让人产生一个推测:也许不是误会,秦浩当时确实在新加坡和别的女生搞暧昧…也许有,也许没有,全看编剧后面怎么圆吧。

再说说我最喜欢的女二芬妮,她已经习惯了封闭自己,不断给自己洗脑无欲无求,也许有一天她会重新渴望被人爱,那我希望那个人不是秦浩,因为他配不上。蛮喜欢芬妮跟女儿的相处,真的是一对育儿苦手和叛逆少女!最理想的结局就是芬妮打开心结,和女儿成为亲密的姐妹花,感情上也有新的开始!哦,秦浩回去新加坡还是加拿大还是西班牙的,随便他啦,虐一虐再放他走!癌症车祸失忆随便啦!

最后日常感叹:隋棠的身材也太棒了吧!虽然脸有一点僵,还是很美貌啦!依然是我心中那个台湾第一名模叶可岚哈哈!

最最后,芬妮单身动物团的部分理念有点过激,但12集的这段我还挺赞同的!单身也可以很快乐!女生一定要爱自己!

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列