魅影缝匠 魅影缝匠 7.7分

本来不想评四星,可是心软了。

路边の田野
2018-04-12 23:49:29

质感丰富、绝美的摄影,让本就高贵富丽的衣裳又添上一层古典味道,电影的氛围恰到好处,节奏好像一直由同样古典的配乐丝毫不差的掌握,快慢起伏,人物已经不用再多说话了。

可故事开始,从这两人表现得能看出来,毕竟不是相似阶层之人,更多时候没有去更深入的了解对方的思维和生活,没有去更多的为对方改变一些自己的看法和习惯,无论怎么看两人都可以成为那个他人眼中有点不可理喻的人,也许对观众来说似乎很容易选边站分成两个阵营吧,可是他们还是时不时擦出闪亮的火花,总归带着一点别扭,还是踏上了一条模糊的“爱情”之路。

雷诺兹的顾客大多都是贵族富有的夫人小姐,她们每次从眼前走过时,总能看到阿尔玛眼中的一丝失落,也许她只是此时此刻雷诺兹眼中一个最爱的“模特”,一块模板,样板,如同雷诺兹的姐姐第一次和西尔玛见面时说的:“You have the ideal shape”。雷诺兹给她的激情,在她看来不是只给了她,而是更像是给了衣服。

像阿尔玛口中说的“Distance”,距离。

“距离”可以产生一种神秘的美感,此时双方都因为享受这种美而不去逾越入侵彼此之间的空间,直到都愿意跨出一步,这也必然会让美感消逝。

但神秘之美慢慢消逝

像阿尔玛口中说的“Distance”,距离。

但神秘之美慢慢消逝后,转而两人明显寻找不到相应的替代品去保持他们舒适的状态,找不到另一种用于化解不同的方式。

总不占优势的西尔玛抓住了救命的稻草:卧床不起的雷诺兹。也是就像西尔玛说的“孩子”。

魅影嘛,一定不是个常规的故事。但是我在看的过程中并不觉得他俩真的相爱,他俩需要就是一种激情,一个闪电接着一个闪电吧。还有很多我不能一下子理解的东西。

当然从结局来看,大概我们还是可以幻想这是个不走寻常路的浪漫爱情故事的。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列