个人感觉是3星水准,看到那么多给5星的决定再减两星

撩撩
2018-04-12 看过

还是很喜欢看超级英雄片的,蜘蛛侠的前两代也都看过,但这部实在是感觉有点看不下去~理解不了为啥有好多人打5星以至于这一部的评分居然不低于前两代,感觉槽点实在太多。。。

首先是演员形象。整体阵容就跟前两代根本没得比,主角虽说是少年版的蜘蛛侠,但是完全比不过托比马奎尔的呆萌伶俐,也没上一代帅气,女朋友变成黑人我不说啥,但是黑人就不能找一个可爱点的嘛?蜘蛛侠的哥们除了胖和丑,并没有笑点,并且这几个人完全看不出能拿全美学术竞赛冠军的聪明样。

然后是角色设定。有人不喜前两代苦大仇深,但是超级英雄嘛,不经历点苦难怎能体会到责任感?彼得帕克各种逃课不说还有辍学思想,就这样还设置各种应对老师难题都能轻易回答的情节会不会太牵强?学术竞赛我以为他会尽力赶到,结果呢,错过了那么重要的比赛,仅仅是在后面跟女主一句道歉而已,责任何在?这对青少年本身就缺乏教育意义。唯一让我觉得他认真的样子,是跟胖子拼装死星模型。另外,到了女朋友家发现女友父亲是大反派,各种愚蠢的眼神暗示对方,生怕别人不怀疑他,然后硬生生让反派知道他是蜘蛛侠,没有任何伪装,总之我完全没看到主角有智商,论情商,话痨水平也跟死侍差太远了,如果说死侍是逗B,那么他只是2B而已。还有,最基本的蛛网技能没有练习,玩不转,总想干点什么英雄事迹,我觉的还没有海扁王男主来的实在,人家起码还见义勇为,这个蜘蛛侠就知道瞎JB射,硬生生设定带有人工智能的战衣,还五百多种蛛网弹射方式,逗小孩么。

梅姨,靓丽风烧有余,母性不足,感受不到她对如儿子般的侄子的爱,想象不到她是怎么带大蜘蛛侠的,另外不知道为什么两个人会去吃快餐还会被服务员勾搭。

胖子,还好演员并非亚裔,实在弱爆了,想不到除了作为陪衬蜘蛛侠的丑角试图搞笑还有什么意义,台词完全感受不到一个技术宅胖子应有的智商,那么蠢的样子能黑钢铁侠做的价值几百万的战衣?

黑人女主没气质没才气,去舞会路上的对话,那么苍白,硬生生地告诉她爹男主在派对上消失在学术竞赛前找不到人,我呵呵了

反派演员本身我是很喜欢的,演技并不差,但是角色设定实在太浅薄,不知道他干了八年赚钱为啥,并且干的坏事无非就是偷点零件制造武器卖给别人,除了不知是故意还是失误灭了个手下,并未直接行恶。卖出去的武器设定给坏人,结果坏人除了拿去拆ATM机,还干啥坏事了我想知道。细想更匪夷所思的是,一个清理建筑垃圾的包工头,是怎么带领手下农民工开发出那么高级的翅膀和武器的,那么流弊的外形能量块,怎么政府没利用,斯塔克工业没利用,让一帮农民工各种开发。

情节上的各种硬伤我都不说了,本身也没必要太认真,但是让我感觉拉低了钢铁侠的智商表现。

总而言之,我个人实在觉得这片拍的有些垃圾,论演员论场面论观感皆不如前两代,我并不是否定这种超级英雄初生和话痨的新思路,但漫威这么多超级英雄片里的笑点燃点在这部里面实在没怎么让我感受到,相信跟我感受相同的大有人在,不喜勿喷,谢谢~

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列