千钧一发 千钧一发 8.7分

A,T(U),C,G命运?

5-羟色胺
2018-04-12 看过

如果可以的话,我们都想拥有优秀的基因,不过这个“优秀”的标准是根据环境来判断的。

基因与人生的关系到底是怎样的呢?基因决定了生命的整个基础,但人生的命运也并不完全是由基因所决定的,可以说是具有不同的可能性,这也是我们有生命的机体区别于机器的一个特点吧。

影片的名字巧妙地运用了代表DNA核苷酸上四种碱基的字母A,T,C,G,生命的密码也蕴藏在这四个字母的排列组合中。

Vincent的人生可以说是很激励人心,即使不具有最优秀的基因也依然勇敢追梦,在世俗的眼中你唯一的太空旅行只能是坐在这颗星球上围着太阳转,一年转一圈,但是凭什么我就没有资格去飞?“Just remember that I was as good as any and better than most”,这是一种生命的超越,对命运的胜利抗争,也是对基因歧视最大的回击。自己的生命也因此闪着光。

而Jerome的人生,有点悲剧意味。明明拥有着最佳的基因,可是造化弄人,偏偏成不了那winner.一定非常不甘心,这样的天才是不愿意苟活的。“生当作人杰,死亦为鬼雄”,既然命运阻碍自己走向辉煌,那只好选择死去,回归宇宙万千星辰。

以及,在这样的社会体系下,“我不在乎你的基因是怎样的”这句话一定是最动人的告白。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

千钧一发的更多影评

推荐千钧一发的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端