面纱 面纱 8.2分

揭不开的面纱

发条橙子330
2018-04-12 23:33:29

第一次看「面纱」是和朋友,她前半段用来睡觉后半段出去接电话,等到了快结尾时法语歌响起她适时的回位,然后居然开始和我一起默默流泪。厉害了我的姐,这也可以?!

第二次看「面纱」是和我老公,我们都深深折服于诺顿和娜奥米的演技。导演的眼光很牛逼,诺顿的「搏击俱乐部」,娜奥米的「穆赫兰道」,都是会让人记住一辈子的作品。只是我有一个小小的发现,娜奥米的嘴唇,在不说话的时候,总是喜欢微启,很难合拢的感觉。

第三次看「面纱」是在今天,在我读完了毛姆的原著之后。你知道毛姆的笔是相当残忍的,现实在他笔下特别不堪,以及大多数的女人。小说里,没有什么我爱你已久永不能忘,没有什么青山绿水间的温柔对视,没有什么在霍乱之地情不自禁疯狂做爱,Kitty也没有在Walter死后伤心欲绝,小说中的Kitty甚至在回香港的短暂停留中,在Walter尸骨未寒的情形下,又和唐生那个渣男打了一炮……

电影结尾,街头偶遇唐生。五岁的儿子问Kitty,刚才碰到的人是谁?Kitty的回答是:他谁也不是。然后继续骄傲的前行。电影是给毛姆笔下的残忍让了一步,也给了Kitty一条救赎之路。

面纱,一旦真的揭开了,可

面纱,一旦真的揭开了,可能对谁都不好。

所以,面纱,还是不揭开,为好。

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列