呃不知道怎么说标题

微笑面对每一天
2018-04-12 23:22:17

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:凌睿大坏蛋(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9153245/ 《西游记女儿国》是一部超级英雄电影,讲述四人组不幸来到女儿国,被美色包围,差点失去肉体的故事。 最终,他们摸着裤兜里皱巴巴的五块钱,是穷,守住了他们最后的尊严。 老大叫唐僧,江湖人称“光头侠”,座右铭:我秃了,也更强了。 看他这个发型,估计驾驶技术很强大。 遗憾的是,最近每年春节档都有《西游记》,因此每年正月唐僧都要理发,真是辛苦他的舅舅了。 老二叫悟空,香港四大天王成员,曾经还是牛魔王,演着演着就变成了孙悟空,毕竟之前的孙悟空忙着去打外星人了。 老三叫八戒,江湖人称“麻辣小龙侠”,是东北四大天王成员,技能是演小品和二人转。 当年打开电视就能看到他表演节目,结果现在还要买票了。 从他的造型我们能看出他是一个内衣大盗,毕竟头上就戴着一个内衣,看这尺寸应该还是欧洲人的内衣。 (小伙子,我看你印堂发黑,必有凶兆啊,而且人生还有两个大波。) 再加上悟空说他的裤子被偷了,这不仅让我陷入了深深的沉思。 怎么说也是超级英雄,这装备未免有点寒酸了。 不过美国有内裤队长,如今我们也有内衣超人了,关键时刻就内衣套头,从而吓退敌人,就问你怕不怕。 老四叫沙僧,小时候是蓝精灵,长大了就成了阿凡达。他浑身都是蓝色的,甚至xx都是蓝色的。 这一天,他们划船的时候,遇到了志玲姐姐。 志玲姐姐这次是本色出演,饰演一个平胸而且水很多的角色:河神。 值得一提的是,她(在《101次求婚》中)的老公也是孙悟空。 悟空掏出他又细又长、时软时硬的东西,企图制服对方,结果节节败退。 前面我们说到,根据唐僧的发型,想必是个老司机,果然他直接就把小船开到了山上。 可能他以为自己开的是宇宙飞船吧。 师徒四人从天而降,导致女儿国也坠下悬崖。 只见她的鹿奔驰而来,跑着跑着就变成了高速公鹿,顺利接住了她。 她(在《乘风破浪》中)的老公也是孙悟空,不过这也没什么奇怪的,这年头你不演一下孙悟空都不好意思说自己是拍戏的。 随后,师徒四人来到了女儿国,最机智的八戒连忙来到河边偷看美女洗澡,然而更机智的美女都纷纷穿了衣服。 既然全都是女人,洗澡还要穿衣服? 你见过穿着衣服洗澡的? 另一边,国王回到皇宫,上百度查了一下“男人是什么东西”,结果被百度竞价排名给坑了。 度娘说:男人是一种神奇的动物,其它动物的尾巴都长在后面,他们的尾巴长在前面; 其它动物是用大脑思考,他们是用下半身思考; 男人是没用的东西,毕竟这里的女人喝水就能怀孕,根本不需要男人。 这时,国师来了,她语重心长的说:爱情是很不好的东西,因为爱情,我头都秃了。她每况愈上的发际线就是证据。 所以,她要杀了师徒四人。 师徒四人被抓后,纷纷尝试用自己的技能套话,悟空可以双手奉上人头,八戒的技能是玩呼啦圈,沙僧的特长是他单身三十年的手劲,不过他仍然败给了对方,毕竟对方已经单身四十年了。 唯有唐僧这边有进展,国王说她中了爱情的毒。 这多半是公主病犯了,打一顿就好了。 原来,女儿国的国界上有一面墙,要用威屁恩才能出去。但在里面,国师说什么就是什么,哪怕她说的是错的大家也只能相信,毕竟大家根本没有得知外界信息的途径,根本不知道哪些是真的哪些是假的。比如国师说外国人(资本主义)都是万恶的,自己国家才是最好的。 而且一旦有外国人(师徒四人)来到这里,瞎说大实话(比如女儿国有雾霾之类的),国师就要杀他们灭口,还谎称是对百姓好。 导演,你的思想很危险啊! 国王承诺会帮助大家假死,然后找到威屁恩。 他们假死后,国王带着他们来到一个秘密基地,这里有两只麻辣小龙虾守门,过年都不放假,也是挺辛苦的。 人类总是吃麻辣小龙虾,两只麻辣小龙虾怨念越积越深,最后就成精了。 麻辣小龙虾表示:你们总是吃龙虾,这回轮到我们吃你了吧。 除此之外,这里还有一张卫生纸,人们总是对它喷射生命的养分,卫生纸长期汲取生命的精华,久而久之就成精了,变成了“卫生精”。 师徒四人好不容易制服麻辣小龙虾和卫生精,又因为喝了这里的水而怀孕了,悟空只好去向潘斌龙求助。 看到这里你就会发现,作为一部爱情片,只有潘斌龙和郭富城这对是真爱。 随后,电影画风一变,变成了一个大型堕胎广告,广告语是: 一人堕胎,全家光荣! 堕胎,就能拯救世界! 马上做手术,马上就上班! 堕胎,认准女儿国妇科医院! 凭学生证享受八折优惠! 第二份半价哦! 在堕胎广告中插播电影的行为遭到了国师的愤怒,要把唐僧送上苦海,结果国王也跟着上了船。 国师一怒之下变成了表情包“真让人头大.jpg”。 悟空坐着飞机去找师父,身后拖着长长的气浪。 唐僧和国王很无聊,又没有手机玩,只好做一个游戏。 国王“咬”了唐僧,唐僧流露出复杂的情绪,也不知道是爽还是痛。 意外的事情发生了,国王的“咬”竟然具有奇效,不仅使得他们找到了威屁恩,还驱散了雾霾,看来“咬”堪比灵丹妙药,不仅功效强大还能保护环境,应该在全国普及。 国师忙着救国王,拒绝了河神,不料河神大开杀戒,可能她和“分手就杀你全家”的是同类人吧。 眼看师徒四人溃不成军,在命(编)运(剧)的安排下,最终佛祖收服了河神。 主角用什么方法打败反派都不奇怪,但你为什么不一开始就用这呢? 而且只要打不过就叫佛祖帮忙,这也太随意了吧?这种剧本我一天可以写10个。 这感觉就像奥特曼每次要辛辛苦苦打半个小时,最后打不过了才放大招。 不过这也可以理解,毕竟玩斗地主也不可能一开始就出王炸吧。 最后,国王心情非常激动,对唐僧唱起了歌:我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑。 全剧终。 整部电影文戏太多,而打戏又不够精彩,作为商业片连最基本的“有趣”都做不到,大部分时候都相当枯燥,让人无聊得想玩手机。 对想看剧情的观众来说剧情太差,对想“爽”一下的观众来说也没“爽”到。 尽管如此,《西游记女儿国》也是我国、特别是内地少有的LGBT电影,梁咏琪和林志玲组CP,潘斌龙和郭富城组CP,其中林志玲的角色没有性别,潘斌龙的角色更是雌雄同体,题材相当超前。这是导演的一小步,却是内地电影史的一大步! 电影的台词非常好,每一句都可以用来当非主流QQ签名,尤其是“你去找大海吧”,简直可以入选电影学院教科书,应该要求每个学生背得滚瓜烂熟。 电影的视觉效果也非常强大,花了5.5亿人民币,最后打造了5.5毛的特效,就跟页游一样,充分展示了“能浪费就绝不节约”的土豪精神,传达出“特效一定不要做太好,不然下次怎么超越前作”的处世哲学,体现了“退步,是为了让下次进步更明显”的智慧理念。 电影还有重要的社会意义,给无数人提供了就业机会,甚至给逝者提供了工作。 年年拍西游题材的这帮人,害得吴承恩先生去世400多年了,还以每年三四部的频率进行“创作”,而且他们拖欠工资,从不给吴先生版权费。 按照这个趋势,再过几年估计吴先生就能超越莎士比亚成为作品最多的编剧了。 总的来说,《西游记女儿国》简直是一件艺术品,应该被裱起来陈列在卢浮宫展览,供艺术家研究学习,还应该在各所大学开展相关专业。 引用唐僧的台词:我要把你(《西游记女儿国》)供奉在大雷音寺的讲经坛上,佛光普照,日月同辉。玉帝看了会沉默,佛祖看了会流泪。 今年能有如此大师手笔的电影问世,实乃国之幸也,民之福也,怎不叫人热泪盈眶,喜极而泣! 《西游记女儿国》是一部非常优秀的电影,因此也遭到人们的嫉妒,甚至多次被抄袭。 派蒂·杰金斯看了《西游记女儿国》,然后穿越到2017年拍了《神奇女侠》。 (虽然是2017年上映,但严格的说2016年就开始拍了,下同) 《神奇女侠》不仅剧情、设定和《西游记女儿国》类似,甚至台词都一模一样。 女儿国国王:你是个男人? 唐僧:难道我还能是别的? 神奇女侠:你是个男人? 史蒂夫·特雷弗:难道我不像吗? 我只想说:好莱坞真是太不要脸了,抄袭得不要太明显。 孙悟空的金箍棒飞出去,他叫一声“金箍棒”,金箍棒就能自动飞回来,这种情节非常有创意,简直是我国劳动人民智慧的结晶,结果竟然被漫威抄袭,然后穿越到2011年、2014年、2017年拍成了《雷神》三部曲,以及《复联1》《复联2》,最新抄袭作品《复联3》也即将在今年5月上映。 除此之外,吉尔莫·德尔·托罗也抄袭《西游记女儿国》里国师和河神的恋情,然后穿越到2017年拍了《水形物语》; 李安抄袭《西游记女儿国》中国王和唐僧徜徉苦海,然后穿越到2012年拍了《少年派的奇幻漂流》。 既然《水形物语》和《少年派的奇幻漂流》都获得了奥斯卡最佳影片提名,那么它们的原作《西游记女儿国》更应该拿小金人! 如果说1994年出现《肖申克的救赎》《阿甘正传》《低俗小说》《这个杀手不太冷》《阳光灿烂的日子》《活着》《东邪西毒》等数十部优秀作品,是因为那年上帝想看电影了。 那么今年一次性出现《西游记女儿国》《唐人街探案2》《捉妖记2》《祖宗十九代》《熊出没·变形记》等一系列伟大电影,就是上帝第二次想看电影了。 引用孙悟空的台词:这不是我说的,你不信,你去问佛祖。 除此之外,《西游记女儿国》不仅是一部优秀的电影,还有深刻的哲理、丰富的隐喻。 比如河神可以吊打师徒四人组,说明水军太可怕了。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列