北京女子图鉴之那些让人反思的细节

夏琳娜
2018-04-12 23:10:49

大概自己看比较现实的剧就会联想到一些生活中的比较相似的细节,然后让人久久反思。

虽然看到有很多评论说这部剧很玛丽苏,但我还是一口气看完了六集,一个东西或者说一个剧到底好不好除了大众感受之外,我觉得是个人感受,是否适合自己现阶段,是否符合自己的看剧喜好,毕竟一千个读者有一千个哈姆雷特。

任何事物都具有两面性,抛去女主靠男人上位这一条线之外,其实剧中有很多细节值得反思。

1⃣️女主怀着信任的心去从小到大的男同学家里暂住,但是最后男主还是作出了出格的举动,女主在搬出房的同时还是问了男主介绍的工作能不能去,而不是放弃了工作。

从这两点中其实反应了两个很热门的话题:男女之间是否有纯友谊?以及现在在男女之间出现的一个问题,有些男生喜欢女生,并试图讨好女生,但女生不接受也不拒绝,收别人的东西。

2⃣️女主进入靠一个个捷径上位的道路的时候,是由她的好友佳佳领入门并且传授所谓的经验。

而这一点也很好的体现了一个朋友对我们认知所产生的影响是多么的重要,俗话说近朱者赤近墨者黑,也不无道理,天天处在一个虚荣攀比的圈子里怎么不会欲望变强烈,在这个物质纵横的世界里,又有多少人能够坚守自我。

3⃣️女主陪吴总吃饭看见一个杯子很漂亮,并且流露出没有见过的表情,而久经沙场的吴总便很好的利用了这一细节,买杯子给女主,女主感觉找到了知己,结果后面发现吴总只是随手一个举动而已。

有多少妹子因为别人的一个细节而对一个人有好感,信任一个人,便恨不得把所有内心的故事倾诉出来,记得看过这样一句话:这个世界不缺善于发现细节且敏感的人,而我们往往把这些别人习以为常随便的举动当作信任。

4⃣️女主开始喜欢lv,口红,香奈儿,不惜刷爆信用卡也要买

这一点怎么说吧,个人觉得是眼界格局的问题,加之那时的时代还不是信息爆炸的时代,智能手机还没推出,很难在平时获取这些奢侈品牌的信息。加之个人经济有限更接触的少,所以一旦接触到便会比那些经常接触到的人有更强烈的得到欲望。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列