生门 生门 8.7分

吐槽一下这些野男人

Chilen
2018-04-12 23:02:59

这部纪录片没有带给我感动和震撼,如果要说积极的一面,大概就是生猛的镜头对着那些特殊产妇和那些难产的新生儿们的时候,我想到的是我妈生我是多不容易,我爸妈把所有的爱全部赋予我一人,我能如此幸福的活着是何等幸福和幸运,不管发生什么我都应该好好活着。

重点来了。

这部记录片的成功就在于它选取的是非典型环境里的典型人物。非典型环境就是医院的产科,典型人物就是选取的都是一些特殊产妇和特殊家庭,他们特殊在哪里就很值得谈一谈了。

第一个家庭,女的有糖尿病还容易大出血怀的还是双胞胎,然而家里穷的只能拿出来五千块钱,男的一边哭一边希望医院先救人,说实在拿不出钱,结果他哥哥东借西借借到了五万块才得以母子平安。现在社会飞速发展,你当还是刚解放的时期吗,穷成这样怎么敢想要孩子?要了孩子怎么敢不努力的挣钱?一句“对不起我太穷了”就可以推掉一切,然后理所应当的“穷”,OK啊,只要你觉得你家孩子是逆境中可以生长的很好的小黄花你就大胆的生吧,放肆的养吧。

第二个家庭,女的之前生过一次孩子貌似是胎位有点问题?剖腹产的时候大出血,医生说子宫不保需要摘除子宫不然会有生命危险,这个女的大概是生孩子生傻了,非要她的子宫,说自己才33岁,你是把自己当作生育机器了吗?为了再生孩子连命都不要?你的丈夫在知道可能你要死了才赶到医院,你是在自我高潮吗?不过还好医生觉悟高,摘了你的子宫保了你的小命。但是令我敬佩的是,你的倔脾气让你顽强的活了下来。

第三个家庭,女的需要引产,孩子可能不健康,到底要不要要不要呢?男的认为还是不要了,生下来不健康对谁都不好,对小孩子也不公平,excuse me?你把他拿掉就是对他公平吗?孩子生下来是个早产儿,功能发育不完全需要补救措施,也要犹豫一下到底救不救,反正就是,你们医院不能百分之百保证这个孩子健康我就不想救他,这个屌癌的脑子里在想什么?这是一个活生生的小生命啊,救他是你做父亲的责任啊。

第四个家庭,一句话概括就是,重男轻女你赢了。男的不满足有两个女儿,非得要个男孩子,眼看妻子命悬一线,不,就得给我生个儿,而且妻子也得给我救活,一边哭一边说着妻子生孩子多不容易吃了多少苦受了多少罪,你明知道自己妻子那么不容易还让她冒着风险去生你怎么不亲自躺在产科手术台上,不敢想象如果再是个女孩子这个男的是不是还要妻子继续生。如果是我我会直接切掉这个繁殖癌的屌。

这个纪录片看得我又怕又生气,怕的是制度和社会风气,生气的是这些男人一次又一次的将自己的妻子送上生产的前线让她们挑战自己的生理极限,真是悲哀。

生门的更多影评

推荐生门的豆列