胡然饰《卫斯理》新一代白素,晶女郎不断和影帝对戏提升自我

崔汀
2018-04-12 23:01:26

看了新剧《冒险王卫斯理》,耗资不菲,监制王晶请来的主演阵容是:余文乐饰演卫斯理、胡然饰演白素、任达华饰演白老大、林家栋饰演邓石。单看演员阵容,很像是一部电影,但实际上这是一部网络剧,不得不为现而今的网络剧感叹一下了,制作规模越来越大,网络剧对电影和电视剧的冲击也越来越大。

《冒险王卫斯理》的女主角胡然是剧中的一抹亮色,她是王晶公司的女艺人,所以出演了王晶制作的多部影视剧,也是从一个个小角色慢慢磨练出来到今天的。带着晶女郎的标签在《冒险王卫斯理》中挑战经典角色的女一,实在不易。在剧中她塑造了一个和以往完全不同的白素。小说原著中的白素类似于一个侠女的形象,只不过因为她生活在现代,所以不用佩剑行走江湖。但是白素身手不凡且性格干练这个人设是保留了下来,以往影视剧版本的白素也很经典,这一次的白素在剧中几乎和男主人公卫斯理平分秋色,巾帼不让须眉,胡然版本的白素会让大家记住。

胡然出演了王

胡然出演了王晶制作的多部影片,在《澳门风云》系列中是以打女的形象出镜,不过《澳门风云》系列里的明星太多了,想要脱颖而出是比较难的。但是,能够和周润发、张家辉、刘德华等众多明星出演一部电影,也是一种经验的累计,当经验值达到一定的程度,想不红也难了。

之后她在《王牌都王牌》中出演的女一卧底凤舞就比较有戏了,凤舞是一个高智商且身手好的卧底角色,看过这部电影的观众应该对胡然留有印象。2017年的《追龙》也是胡然一次比较出色的亮相,她在片中和甄子丹演对手戏,出演情商很高的豪嫂,这是她演艺生涯中一个较为重要的角色,因为这个角色时代跨度比较大,很考验演技。

胡然在《追龙》中出演的豪嫂属于外柔内刚的大嫂,虽然对老公的事情不过问,但是总是会在关键时刻对老公表示支持。在豪哥威风的时候,豪嫂默默的陪伴,机智巧妙化解兄弟之间的危机,起到了一两拨千金的作用。从清纯的小护士阿晴到暮年豪嫂,胡然很好地诠释了一个年龄跨度大的女人成长,一个她出道以来角色塑造相对丰满和立体的角色。

在《冒险王卫斯理》这部剧中,胡然是上位了,与余文乐这样的大明星演对手戏,出演一个柔中带刚的白素,身份是国际刑警,面对的也是外星人、支离人这样的怪异人士,还要和心怀宇宙的卫斯理谈恋爱,演技有了极大的发挥空间。这次她饰演的白素也没有让人失望,她在片中展现了极好的身手,还有很高的情商,是一个全新的白素,一个让人信服她可以征服卫斯理的白素,很好。这个白素不仅漂亮,而且颇有主见,是剧情推动的重要人物,随着剧情的发展,她的戏会越来越好看。

胡然饰演的白素和卫斯理的对手戏很有意思,虽然大家都知道这两人会在剧中组成CP,但两人不会那么简单地走在一起,在剧中的设定,卫斯理和白素都是那么要强的人,两个人一见面还有点针锋相对的意思。但是随着剧情的推动,白素中枪受伤,卫斯理格外紧张,两人的感情在这一集得到升华,此时的白素有小女人的一面,卫斯理关心备至,此处迎来了本剧CP的第一次亲密戏码,摸头杀,这种无需言语的感情最动人。

所以说,不管之前的角色多么小,只要认真对待每一个角色,经验值累计到一定的程度,有好角色的时候就能够充分发挥出演技。演员的演技也不是天生的,需要不断磨练,很多大明星出道的时候演技就不好,但是演的戏多了,用心去演,自然也就会被大众认可。胡然有颜值有演技,是一个有观众缘的演员,未来可期。

崔汀/文

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评