黄土地 黄土地 7.8分

人生如此 长歌当哭

追梦追梦人
2018-04-12 22:57:58

所谓经典大概就是无论何时邂逅,都能给你最初的震撼,而你看到那些影评,有的在许多年前,有的就在几秒前,第五代导演说他们的电影是拍给未来的人们看的,而这个未来我想,是永不过时的将来时,一个民族想要进步,是不能遗忘最深沉的历史,而这部电影,像是给厚重的历史一个深情的回眸。

观影过程中我几度落泪,说不清为什么,想起见过的许多平凡但坚韧生活的人,想起许许多多幼年场景。大概是因为朴素写实的镜头下隐藏克制的深情暗合了我对故乡对童年的种种感情。你感动于有人是那样懂你,那样准确地传达出你的心声。感动于人类情感的共通性,原来不论时间空间阻隔,我们可以有同样的感受和心情,我们并非生而孤独。父亲是翠巧的父亲也是每一个父亲,高大无言苍老婆娑,令人敬畏叫人心疼;憨憨是翠巧的弟弟也是每一个弟弟,懂事沉默天性纯良,给人温暖承载希望;翠巧是翠巧也是每一个你我,在这亘古苍茫的天地间为了梦想挣扎跋涉不愿屈服,用生命谱写一曲荡气回肠的哀歌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄土地的更多影评

推荐黄土地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端