暴裂无声 暴裂无声 8.2分

荒诞人间

凉次
2018-04-12 22:52:04
提示:这篇影评可能有剧透

非常虐心,失踪的小男孩被射杀、被藏匿到山洞。一开始看到脏水、死去的小鸟、井水越来越有味道,我还以为小男孩的死和环境污染有关。男主角真不容易,锲而不舍地寻找儿子,全程无台词,只能靠表情和动作,作为一个并不是哑巴的失去了舌头的人,他只是不想说话而已,爆发力十足,不满意就用拳头说话。姜武演的坏老板有《这个杀手不太冷》里加里奥德曼的影子,但力度不够。黑心矿主与反抗者让我想起段奕宏的《引爆者》,那部节奏更明快些。车牌号“豢”就是豢养的意思,人吃养,人如羊,姜武的车是s8888,男主的摩托车是1984,《1984》和《动物庄园》《美丽新世界》被称为“反乌托邦三部曲”。律师中规中矩,演的不出彩,对山洞的恐惧已经提示了观众小男孩的踪迹。第一次遇到放映机故障,重影,音画不同步,又重新放,耽搁了时间,以至于片尾字幕没出完就停了,清洁工赶紧打扫迎接下一场观众。

看了影评,才知道坏老板绑架律师的女儿是因为他以为律师藏了他射杀男主儿子的箭头,后来男主用车上掉的箭头割断绳子逃跑,又用箭头扎了坏老板,坏老板又把箭头埋起来隐藏证据。这样的话其实整个故事都很荒诞了。都是机缘巧合。坏老板在看到小孩照片时就该知道了他杀死的是男主的孩子,为何他还愿意放过他,让他回去😱

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端