天那边 天那边 7.2分

这是一部值得思考的电影

夜里的春风
2018-04-12 22:46:51

1.许晓萌去农场支教,给农村带去了先进的知识和教育方法,但是,她原本的计划是支教三个月就走了,后因村里唯一的老师——罗老师去世了,她坚定的继续回去长期在那教学。这里,我们国家实施城里的师范大学生到农村支教的政策是好的,但要考虑时间问题,不能只是一年半载,因为短时间内很难将先进的知识和教学方法教会农村的孩子和老师;另外,政府应该多让农村的老师到城里面学习进修,因为农村的老师是农村教育的主力,只有他们拥有了先进的知识和理念,农村教育才会更加有希望。

2.电影另一条主线是,徐晓萌和江可可的感情,一次次出现矛盾,最终江还是离开了许。我们现在好多年轻人谈恋爱是闹着玩,有些是为了跟风,根本不把爱情当回事,随便一点小矛盾就分手,然后再换一个男/女朋友,他们的感情根本经不起考验,最后浪费了彼此宝贵的青春。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天那边的更多影评

推荐天那边的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端