现实—就这么残酷

青龙衣
2018-04-12 22:43:28

花滑越是美丽,背后的一切被揭露时就越发显得狰狞。用这个题材讨论阶级 歧视 偏见 底层人民的不公命运与残酷现实,强烈的对比给人以数倍的震撼和冲击。

Tonya 最后曾说:America, you know—They want someone to love, they want someone to hate, they want it easy, and what’s easy? … Everyone has their own truth and life is just as whatever the fucking ones. 他们想要有人去爱,想要有人去恨,想要一切都很简单,可真这么简单吗?简单不了。人们一直想追寻真相,但每个人都有一个自己所谓的真相,然而人生往往残酷无奈操蛋—而这正是众多底层人民被社会愚弄的遭遇。我们作为旁观者,无疑心生怜悯,然而也是无可奈何,甚至若在事发的年代还以自己理解的“真相”攻击这些可怜的人儿。更加无奈的是,尽管电影揭露了这些,但只要人类世界继续,这种悲惨并不会消减…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端