湮灭 湮灭 7.2分

关于最后逃脱的是谁的个人见解

伪哲人
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完其实有一阵子了,先说对电影整体的主观评价吧,画面诡谲美艳,情节平实没什么起伏,故事张力一般,娜塔莉的扎实演技也没有得到多大的发挥,中规中矩吧。

声明:没看过原著,电影也只看过一遍,故事已经忘了个大概。(文笔不好,读书少。涉世未深,年纪还小。就原谅我童言无忌好咯,哈哈)

此篇是关于最后逃脱的是谁的个人见解

闪光的折射应该是互相的,未知生物跟女主接触强行复制dna的同时女主也会受到它的折射,两个生命体互相交换dna并补充彼此,最终通过复制得到的女主对老公的愧疚和怀念以及想要结束一切的决心驱使未知生物留下(抚摸老公的焦尸而后爬进巢穴和母体同归于尽),而折射到女主身上的未知生物对的生本能也让女主逃出生天,在那一刻未知生物为了真正的女主(先是复制了女主的dna再是得到了她的思想),女主同时也成为假女主(其实是人类和未知生物的共生体,进化的终极形态?),所以逃出去的即是真女主也是假女主,存活的是她的身体(或者是已经变异的躯体),死去的是她的思想与灵魂。

女主老公的情况恰好相反,真老公的dna和思想也被未知生物复制成为假老公,真老公身体残损无法逃出去他选择自焚,对女主的思念促使假老公回到女主身边,此两人一个是未知生命体携带人类思想,一个是人类生命体保有未知本性,亚当夏娃,结合,或许才能促使人类迈下下一阶段,进化?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端