八月 八月 7.1分

童年的结束,就是将双截棍放回床上,穿好校服,然后离开……

狂流 
2018-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

黑白片的光影确实不一般,而我个人认为这样的影片也确实是黑白效果更好。

梦里梦到心仪的女生惊醒后一声叹息,现实中只能透过窗户远远的望着。这是多少人在孩童时期的无奈,但确实是那么的有趣。

遇到小混混抢钱电影院霸占座位,即使吓唬你也总想凑到跟前。父母费了劲将孩子送进想去的学校,结果小孩居然是觉得校服好看。这是很多人小时候有过的盲目崇拜。

大环境的改变使父亲从剪辑沦为场工,即使心有不甘也无他法。录像时也只说了句“挺好的”……当时的环境下这样的家庭肯定不在少数。

母亲也无时不刻操劳着,比起父亲母亲更像是家里的顶梁柱,娶个好媳妇很重要。

还有外婆家的亲戚们,喜欢“指点江山”的外公,沉默寡言的外婆,在外曾祖母去世后与外婆重归于好的舅妈。

生活如此,一切都会改变。但即使这样,在合影时也不能忘记最亲的人。

而童年的结束就是将双截棍取下放在床上,穿上校服离开……

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八月的更多影评

推荐八月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端