他或许是一位音乐无脸男

云朵花里的姑娘
2018-04-12 22:18:15

这部电影真的是触动了我的心弦呀。

第一次是他遇上了心仪的姑娘,那满心的欢喜,那无措的小心,一个纯粹的人的喜欢让我羡慕以及心酸,我想我从那个秘密的吻体会到幸福、珍爱以及悲伤,应该还有其他的东西,或许是道别,只是我无法表达。 最后那位姑娘亲了他的脸颊,在这时我会心一笑。

第二次是在死前的好几刻,因为悲伤慢慢积攒着到最后爆发了,无法抑制,虽然不知道在哭什么。 我在想,他在死前的那几秒演奏的是什么音乐,那会该是怎样的旋律,我想一定不会是悲伤,看着他缓慢的手势,或许是平和而又带着点欣慰吧,最后的爆炸声也许是音乐的一部分。

不过幸好这个片段没有音乐,能放出的音乐一定配不上他的死去。

想标题的时候我莫名想到了无脸男。他是一个没有记录的人,没有出生证明,没有死亡证明,所有人都当他是一个故事,一个精彩的故事,一个悲剧。

他生来就是个悲剧(个人想法),但幸运的是这艘船友好的迎接了他的到来,突然觉得有点像海神之子,他出生于海,自然要在海中死去。他从小在有限的世界里创造无限,面对无限的世界,我悲哀他的胆怯与无可奈何,但他只是个孩子,却又有着别人没有的深刻。

这部电影真的是触动了我的心弦呀。

不过幸好这个片段没有音乐,能放出的音乐一定配不上他的死去。

我感觉是那位姑娘让他埋下了去陆地的种子,当他看到无尽的陆地的时候,却意识到自己无法在陆地上正常生活。就像花,大海是他的养分,失去了养分,就会迅速枯萎。

没有什么比他的选择更好了

就让他成为一个故事吧,就那样被讲述,就那样被遗忘。

(以上均为个人看法,不喜勿喷,欢迎探讨,虽然我也不知道我在讲什么。)

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列