血观音 血观音 7.9分

暗黑好电影

哔哩哩
2018-04-12 22:15:27

之前在网上看别人简述剧情,就吸引我!我喜欢看这种暗黑风格的电影,因为我想从那黑暗中看出一丝温暖,也许是我太切合主流意识!这部影片从头到尾都是一致的感情线路,从那棠府走出来的人,注定不会有平凡的人,也不会有正常的人生!政治黑暗和权钱交易在任何时代都有,但这样的母女三人却是鲜有所闻,因为正常的母亲都不会作出这样的举动!父母拼劲全力不就是为了孩子的幸福生活,哪有去葬送孩子的一生来获得自己所谓的成功!电影结尾说不怕现在的惩罚,而怕无爱的未来!即便是母女,也不是人人都会得到母爱,孩子长大后依旧不懂爱!总是把所以为的好强加在下一代身上,何其悲哀!

再说剧中三位女主演的演技,真的是一个盖过一个,真的都诠释的入木三分,任何一句话一个动作都毫无维和,完全被剧中人物带入,惠英红在交际场镇静和八面玲珑,在家里的自然放松和俏皮的一面,棠宁的聪明绝顶,看似放荡却内在脆弱,棠真的看似天真其实却什么了然于心。一个好剧本需要好演员的诠释,这才是当之不愧的金马最佳电影!

只是觉得画面有些模糊,不知道是不是为了带入年代感而故意这样拍摄的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端