一部饱含孤独感的电影

Ian
2018-04-12 22:09:11
提示:这篇影评可能有剧透

在飞往英国的飞机上看完电影后,只有感受到浓烈的孤独感无法排解。

这是一部表达人生孤独感的电影。

K一开始就是一个孤独的,混在人类中猎杀同类的复制人。他为人类服务,却不是人类当中的一员;与复制人是同类,却不得不猎杀他们。

回到家,等待他的虚拟女友无法被触碰,虚拟地一起吃饭,虚拟地亲吻,而最深的孤独感却来源于,一点都不虚拟的爱。纵使虚拟女友只是一段被销售的程式代码,市面上能找到无数同样名字样貌的产品,K的那位Joi却有着自己的思考轨迹和对K深深的爱。相爱却不能相拥相吻,在我心中这种柏拉图式的爱恋的孤独感远比不再相爱的人同床异梦来得深。以至于K的Joi在后来被瞬间消灭,还没来得及说完那句彼此早就知道的话,那种戛然而止且在世界上不留一丝痕迹的深爱,最是孤独。

再到后来误以为自己是复制人和人类结合诞生的那个孩子,世界上唯一的那一个特殊的存在,孤独感依然如影随形,就像那被植入的小时候的回忆一样,独自一人,被众人追赶欺负,没有人可以依靠。只有自己一路坚持寻找真相。

最后,以为找到自己的父亲,还有一群复制人盟友的K,得知他只是那个唯一的特殊存在的复制品,世界再次遗弃了他,在冰天雪地里伤痕累累地躺下,躺在父女团聚的大门外,依然独自一人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端