导演说

非虚构
2018-04-12 22:06:37

影片改编自安娜·加瓦尔达的小说。安娜1970年出生于法国巴黎,是法国当代畅销女作家。充满个性的文字,细腻的感触,能够让读者产生共鸣的生活故事,这一切交织在一起,就是安娜的风格。24岁时,她进入法国教育部,29岁时发表处女作《我希望有人在什么地方等我》,遭遇多次退稿,发表后也遇过冷落,最终却获得意外的成功,创下了100多万册的销售佳绩,凭一部短篇小说,征服了千千万万的法国读者,一跃成为家喻户晓的当红作家。《我希望有人在什么地方等我》畅销法国130周,在35个国家和地区翻译出版。惊人的销售佳绩和生活化十足的故事内容,促使这部小说被法国资深影人、导演克劳德·贝里搬上大银幕。“天使艾美丽”一直是该书粉丝心目中的佳米叶,而剧本气质深沉、角色性格复杂的《只要在一起》也成为新星奥黛丽·塔图的转型作品。片中四个人一同住在一处巨大的奥斯曼式公寓里,空空荡荡的繁华凋零的居室,仿佛是他们各自的人生状况的写照。这些人物本来非亲非故,如果相互间难以沟通、理解,并不令人觉得奇怪,然而他们一定要互相提携,生活在一起,就感人至深了。在这部小说中,安娜·加瓦尔达描绘了法国的众生相,包括:画家、画作、历史人物、历史事件、美食家、美酒

...
显示全文

影片改编自安娜·加瓦尔达的小说。安娜1970年出生于法国巴黎,是法国当代畅销女作家。充满个性的文字,细腻的感触,能够让读者产生共鸣的生活故事,这一切交织在一起,就是安娜的风格。24岁时,她进入法国教育部,29岁时发表处女作《我希望有人在什么地方等我》,遭遇多次退稿,发表后也遇过冷落,最终却获得意外的成功,创下了100多万册的销售佳绩,凭一部短篇小说,征服了千千万万的法国读者,一跃成为家喻户晓的当红作家。《我希望有人在什么地方等我》畅销法国130周,在35个国家和地区翻译出版。惊人的销售佳绩和生活化十足的故事内容,促使这部小说被法国资深影人、导演克劳德·贝里搬上大银幕。“天使艾美丽”一直是该书粉丝心目中的佳米叶,而剧本气质深沉、角色性格复杂的《只要在一起》也成为新星奥黛丽·塔图的转型作品。片中四个人一同住在一处巨大的奥斯曼式公寓里,空空荡荡的繁华凋零的居室,仿佛是他们各自的人生状况的写照。这些人物本来非亲非故,如果相互间难以沟通、理解,并不令人觉得奇怪,然而他们一定要互相提携,生活在一起,就感人至深了。在这部小说中,安娜·加瓦尔达描绘了法国的众生相,包括:画家、画作、历史人物、历史事件、美食家、美酒、菜肴、糕点、歌曲、音乐、歌手、影星、谐星、动漫人物、主持人,这些人物的塑造,能让你深入了解法国的今天和昨天。作者以细腻的笔触,亲切质朴的语言风格,镜头化的场景,描绘了当代法国的世俗人情,也向世人传达了爱和包容。

《只要在一起》是老导演克劳德·贝里的新作,创下年度票房第三的佳绩。著名影评人让-吕克·杜万给《只要在一起》打了满分。小说作者说:“我这本书讲的不过是一个爱情故事。四个生活不如意的人之间的爱情故事。四个人都有一颗纯洁的心,但都属弱势群体,像是摆放在火焰上的四根小火柴棍儿,一下子都燃烧起来了。”素有法国电影教父之称的克劳德·贝里,把这四个人物组合在一起,他们都有梦想,相遇之后,互相学习彼此的长处,终于发现:大家在一起,是能够找到幸福的。人们都喜欢法国人的幽默,法国人的思维方式就是幽默的源泉,几乎所有法国导演都很幽默,除了对白,用不经意的肢体语言点中观者的笑穴,似乎也成了法国演员的一项专长。

克劳德·贝里1934年7月1日在巴黎出生,2009年1月12日在巴黎辞世,他既是导演、演员、制片人,又是剧作家。克劳德的父亲是波兰籍犹太皮货商,母亲是一名罗马尼亚籍女工,住在巴黎第十区。克劳德在上戏剧课的时候,也帮助父亲在家里干活。1966年,在第39届奥斯卡颁奖大会上,克劳德·贝里拍摄的短片《鸡》获得故事片大奖。克劳德是法国影坛重要制片人之一,他制作的达尼·布恩执导的影片《欢迎来到石涕家》、《老人和孩子》、《萌芽》、《西姆》和《甘泉玛侬》等大量影片均受到高度评价。2004年至2007年,他曾担任法国电影资料馆馆长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

只要在一起的更多影评

推荐只要在一起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端