这是一部积极向上的,单亲少年跨过阴霾找寻并追逐梦想的故事。

Shelly
2018-04-12 22:02:33

看完第二集了,写一下评论吧,这部剧在导演的定位里面就是儿童剧,中二剧,所以正片的整个剧情、言论都是比较夸张的,包括各位演员的表情也好,整部剧的布景也好其实是符合整部剧的定位的。

然后是关于这部剧的主线问题,从仅看的两集来看,导演基本在第一、二集埋好了一些主线剧情,吸引读者继续往下看,虽然第二集的伏笔,说实话我觉有点过头,有点强行煽情,当然vip是在第三集,为了吸引人去看,导演这么做其实也是可以理解的。基本上从一、二集的展示来看的话,这部剧的走向是展示一名少年,这位单亲少年(没有在第二集看到少年的母亲且其父亲酗酒,少年独自煮面条)走过家庭的阴霾寻找自己梦想的过程,是的你没有看错,从目前的剧情来看这名少年是没有梦想的。

他是孤独的,他也认为没有人对他好,包括那位有钱的少爷也好,小霸王也好,他都认为没有人对他好,他认为沈少爷肯帮他送她到小霸王家是因为他也不想上课,当班长说沈少爷对他很好时,他心里闪现的是他向沈少爷撒娇、然后说不用上课的情景,他认为沈少爷不是全心全意的对他好,是有利益的。但是我们可以看到,沈少爷最终还是给他钱买慰问品,叫司机送他们回去,在这时其实就可以看出来这位中二病晚期的叶麟的心病了——缺乏安全感,并且认为没有人对他好。然后第二集又闪现出他哥哥的剧情,这名哥哥在他心中的分量是很大的,他睡在床上看着那位擎天柱大哥,回想起自己的哥哥,他是少年的榜样,是替代少年母亲的一个重要角色,为了拿回哥哥送的擎天柱大哥而宁愿冒着被小霸王欺负的危险也要去她家里,哥哥去世了这么多年却仍然走不出其去世的阴霾,而家庭中的父亲却早已堕入酗酒的泥潭无法自拔了,所以他只能越陷越深,因为只有不断咀嚼在世时哥哥的美好才能继续走下去。

而关于少年没有梦想的结论我是怎么得出的呢?是因为看了预告和班长的一番话——“你该找点正事来做了”,我不记得原话了,但大概是这样,班长很关心这位问题少年并劝他找点该做的事,无论是认真学习也好还是社团活动也好,少年是没有的,他有打架、有旷课,但是什么事情都没有做,像苍蝇一样没有方向的转来转去,预告中他说他从来没有想现在这样渴望一件事的成功(不记得原话了,大概是这样吧),

可以说,这部儿童剧在夸张的、搞笑的表面下其实掩盖了许多东西,我没有看过原著小说,但是导演和演员都有在用心的做好这部剧,不足的点就在于校服好丑、特效好渣和我之前说的第二集太着急于煽情吧,至于演员的演技问题,我觉得看起来也不会让我不舒服,不会面部僵硬且蔡徐坤的小表情、小动作很可爱啊,的确是少年本色出演了。希望大家能认真客观的看待这部剧,不要因为蔡徐坤最近的热度而随便给这部剧差评或者说什么是分数是很多粉丝刷上去的呀,它就值一颗星啊什么的,还是有人会认真看的,况且从受众来说中二的少年少女们点开优酷看的是正面积极的,对他们的成长也是有益的,剧情的跌宕起伏应该会很喜欢这部剧的,想当年我这名中二病患者也是很喜欢这种类型的剧了。

总之从主题来看,这是一部积极向上的,单亲少年跨过阴霾找寻并追逐梦想的故事。

第一次在豆瓣作答,希望大家多多包涵哈~~~~

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列