请回答1997 请回答1997 9.0分

2018.4.12(沒題目可以起了……

_终结悲剧
2018-04-12 21:56:22

請回答系列,但個人看法是沒有1988好看也不知道是因為收的資源的剪輯問題還是什麼的

一慣的套路還是猜到底哪兩個是一對,出於顏狗的本能第一個就猜是徐仁國和鄭恩地

但是導演果然還是有這個能力讓我在某一個瞬間產生懷疑,不過最後還是顏狗勝利啦!

比起1988每一集都能有觸動我的點來講,1997可以觸動我的點略微要少一點

一個很明顯的是說,在高考過後爸媽送女兒去首爾的時候在車外邊的那一段,所以說其實這一系列拍的都很日常但都很真實

隔著車窗即便是知道車里的人聽不到,但還是連說帶比劃的交代著一些什麼,在身邊的時候總會嫌棄你是一個累贅,是一個包袱,可是當要離開的時候還是依依不捨

記得四年前剛來南京上學的時候,可能是小孩子的適應能力比較強,而且初中和高中也已經在外面住了六年,說起來好像也並沒有對換一個環境而產生太多的傷感情緒

當時爸爸和媽媽是開車送我來的,後來媽媽和我提起,她和我揮完手,爸爸的車調了個方向之後她就哭了,那時候嘲笑媽媽說,又不是沒有一個人出來上過學,也不是不回來了有什麼好哭的,媽媽說「可究竟是離開了家不在一個城市了。」

所以在1997裡邊看到那一段的時候也還是覺得,血濃於水的親情到底到哪兒都是相同的。

再一個是說關於所謂的「腦殘粉」

女主人公年輕時候的某些行為的確是有點兒過於腦殘了不是(不過後來人家也意識到了這樣做是不對的啦),但還是會覺得有這樣一種題材和觀點的導演和編劇還蠻讓人(至少是我)覺得親近的。

首先是說非常讚同,追星,作為一個粉絲的確是會讓一個人在生活中充滿更多的熱情和更多的動力。會有一股熱忱和純真,會變得善良,也會讓自己努力做到更好。這個沒什麼好解釋的,就像你說你不吃西瓜我也沒辦法向你說清楚西瓜是什麼味道,但你也沒辦法否認西瓜它好吃,這樣。

再一個是說,1997,從一個人高中的生活開始,一直到成為兩個人的母親。其實我也有想過這麼一個問題,是說在生活和責任在我們的人生中佔了越來越多的比例,我們是不是還會和從前一樣衝動的去做這些在現在看起來很理所當然的事情。高中也好大學也好,沒有家庭和生活壓力的我們會有更多的精力付出給那些遙不可及的,光芒萬丈的他們。但是當我們有了家庭和責任呢?是不是還能夠不顧一切的萬里狂奔,那些不理解的眼光我們是不是又能一一擺平。

我想過,都想過,而我的答案和劇中一樣,無論我身為幾個人的媽媽,無論我身為誰的妻子,我身上有什麼樣的身份,我有什麼樣的責任。至今為止陪伴我超過半個人生的他們也終將和我一起走完我們彼此的人生,也許未來沒有這麼多衝動,再也不能陪你浪跡天涯,也許未來不會傾注所有的目光,再也不能緊跟你的潮流。但始終都會為你而來,為你而在,為你而愛。

那最後一個是關於愛情。關於生命中最單純,最純粹,最美好,最高尚的愛情。很奇怪,最近總是在看治愈系的電影或者電視劇,每一個結局都很完美。彼此躲避了六年,卻從未將自己交付給他人,最終有情人終成眷屬。大吵一架后分隔兩國,六年後再次緣定最後一排。等待真的會讓我們等來屬於我們的愛情嗎?這裡是,可恐怕現實卻難得是。即使心有眷戀,也再也沒有然後,這才是現實中這一種情感最慣常的結局。

……

可我也有時候偶爾會心懷幻想。

(看多了請回答系列感覺被方言洗腦洗的很嚴重(。

请回答1997的更多剧评

推荐请回答1997的豆列