头号玩家 头号玩家 8.7分

「头号玩家」电影or游戏or人生?

像昨天你共我
2018-04-12 21:54:55

今天天气不怎么好,哦,不对,不应该这么说,我大概也是很喜欢下雨天的,只是出师不利的挫败让我无比难过,要非把这些归咎于天气不好大概天气也很无奈吧!很丧,很想大哭一场,想找个地方躲起来,可是出单位的时候我却不知该去往何处,偌大的城市我却无处躲藏,就这样习惯性的迎着细雨向地铁走去……

不知道该干什么的时候大概真的很适合躲在漆黑的电影院里把自己藏起来吧!我为自己在走到地铁口前想到这个还不错的主意感到庆幸,可是最近好像没什么电影可看,网上搜了排行,选了一个看起来还算顺眼的电影选座付款,坐过站又返回的时间也刚刚好,就这样误打误撞的看了这个不怎么熟悉,也没有被宣传洗脑的电影---「头号玩家」

第一次一个人来看电影,随便选的八排八号,走进了空无一人的放映厅,让人很舒服!其实我比不在乎电影里讲了些什么,也无意于是不是热门,只是想找个地方坐着,把自己藏起来

电影开始,我不停的吃爆米花,让自己看上去不那麽难过,后来,大概3D的效果太真实吧,男主角玩着炫酷「飞车」的时候各种怪兽和破坏让我几度摘下了眼镜,但是剧情的推进,现实与虚拟的切换,英雄主义的个人情感带入,煽动人心的集体打怪,正义终将战胜邪恶的老生常谈,让我觉得自己好像不是在看电影,更像是看着大家在集体打游戏,和他们一起买装备,升级,耍酷…对于这个在全民吃鸡打王者的时代里连走位都走不好的游戏渣来说,真的有种大神带我飞的激动,很想立即下载个手游玩玩,大概游戏就有这样的魔力吧,你可以在里面实现你现实中无法实现的英雄梦或者拯救观,玩家奋勇向前,想要拿到钥匙,想要收取彩蛋,满足自己现实生活中无法满足的一切,我也觉得游戏好好呀,大概我的现实世界也如此孤独吧!当最后的赢家与游戏的创造者面对面的时候,终于明白了游戏本身的目的,最后的那句“谢谢你玩过我的游戏”,大概是本片的泪点吧!就像开头说的“人们放弃解决问题,只想活的久一点”,游戏满足了人们所有的需求甚至感受,人们便别无所求,只想安于游戏,男主有了将“绿洲”毁灭的权利也没有摧毁幻境,大概懂得创造者的孤独才能更清醒的游戏吧!

我不知道自己是不是那个逃避者,圈禁在自己幻想的游戏里无法清醒,可现实才是真呀!一味地逃避只会被游戏吞灭,每个人都有自己的游戏结界,打破很难,毁灭更难,但我想拥抱现实呀,不想再逃避了呀,不想放弃解决问题,真空是可以保值但也会窒息不是吗?我想我也会努力的勇往直前吧!

后来才知道这样将游戏与电影与未来完美结合又发人深省的精彩博弈出自大名鼎鼎的斯皮尔伯格之手,对于一个感性又不怎么了解外国导演的我,竟然也知道他,不得不说大师之作让人惊艳,很庆幸自己误打误撞看了这样一部电影或者游戏,至于我?还是会玩游戏的吧,毕竟人生如戏,但现实大概就在脚下就在眼前吧,我也…不会逃避!

希望游戏结束的时候大家都皆大欢喜!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列