导火线 导火线 7.0分

我的MMA运动启蒙作品

梧桐树下你和我
2018-04-12 21:54:05

这是一部相当优秀的MMA电影 甄子丹可为我的MMA启蒙老师 我第一次看这部电影的时候应该是在我读小学六年级 自此之后我就开始对格斗产生莫大的兴趣 片中所呈现出来的格斗动作让我十分的新奇 并且富有力量感 我开始第一次接触 MMA这个全新的理念 我开始产生疑问 什么是MMA?什么是自由搏击?什么是综合格斗?

甄子丹绝对是当时国内最早推广MMA运动的人员。无论怎么黑甄子丹都好 这一点是无法否认的。

如果不是我第一次看到看了这部电影,我大学就不会学散打,后来就更加不会接触柔术 还有MMA了。

我为什么今天才写下这份影评,是因为今天我在 百度贴吧一个叫电影(还是格斗)的吧 里头看到了一个 标题为 “印度功夫片和香港功夫片的区别” 下意识点开进去看了看整段视频 ,开头是两个印度大汉在一个密闭的乡村小房间互相抡起拳头互擂的动作,突然从小房间两人飞出到天台,甚至做出了一个三角锁的动作。心想“咦,这好熟悉好像在哪里看过”整个剪辑,镜头,运镜几乎1:1还原导火线结尾甄子丹与皱兆龙的压轴大战。看到这里有点小高兴的同时又感到印度阿三的恶心。

港产的动作片 原来在国际还是很有地位的

导火线,全片剧情简单 典型的嫉恶如仇

港产的动作片 原来在国际还是很有地位的

导火线,全片剧情简单 典型的嫉恶如仇 以暴制暴的甄子丹警官和一个古天乐卧底,大战一个以皱兆龙为头的越南黑社会暴力三人组社团。整个剧情非常流水线,但是里面的动作设计却相当的出色!继承了杀破狼 的设定,但是整个剧情更为直白 为了动作的表现而表现。出色地融合把MMA融合到街斗当中。比杀破狼展现的动作更为纯粹,结尾小船交换人质 awm 散弹 ak 子弹横飞,配合热血喷张的bgm 结尾的甄子丹和皱兆龙街斗 简直就是MMA战斗中的教科书中的教科书! 十字固,飞身十字固,三角锁,德式抱摔,足跟勾 几乎所有柔术动作在里边都能看到踪影!如果你要问柔术在软胶垫上可以行云流水的动作可否用于街斗之中?那么我会跟他说去看看甄子丹的《导火线》吧,这是最好的答案。

虽然整体剧情硬伤,逻辑也稍微有点经不起推敲,也比较流水线。但是胜在整个情感表达舒张有度,那种复仇的感觉看得让人大呼过瘾,配合拳头独有的打击声 看得整个人热血沸腾!相当赞的一部电影!总评7.5分!个人认为最出彩的香港动作片!没有之一!这是奉献比功夫铁杆粉丝的 一道 豪华盛宴!

我最爱的GSP

导火线的更多影评