头号玩家 头号玩家 8.7分

细节不能深究的合格爆米花电影

幸运阿饼
2018-04-12 21:49:49

看完电影出来的时候,朋友和我说了句“这电影好像没有我们上次看的XXXX有感觉哦”,为了不引起争辩,便不明说是哪部片子了。说不上好与不好,就是一般我看过电影之后都会有所记忆点,然而这部片子没有。为什么呢?我想是因为太杂了吧。

这片子的卖点是揉杂了许多阿宅心中的情怀。许多宅文化和老电影梗,但正因为太多太杂,每个梗又是一闪而过,给我的感觉就是这东西我好像在哪看过,然后……没了。如果真要说我有什么感触,那就是我真不喜欢男主。第一次碰到这么不讨我喜欢的男主,外表还是其次,主要是他表演时的那种神情,非常欠揍。无论是现实还是游戏里,现实里他是个失败者,懦弱可怜兮兮的模样,大概是为了真实表现宅男形象吧,找的演员也是非常其貌不扬了,无神的眼睛和厚重的嘴唇,还有点小驼背。而游戏里的男主,一出场那个得瑟啊,旁白介绍游戏时,男主还换发型,走路一抖一抖。现实和游戏的反差有些讽刺,某种意义上也是真实反映了我们这些网友现状。

电影剧情非常普通单调,在那个故事背景下很多东西不能深究,细节方面并不完善。反派的设定也是很迷了,这是什么国家一个游戏公司主管可以日天日地,甚至杀人都不低调,大街上开车瞎撞都没人管。美国电影多崇拜个人英雄主义,这个电影看样子揉杂了宅文化,也参合了许多日本宅元素,比如男主多次求助大众一起战斗,这是日本动画常用的元素,然而故事里似乎还是个人崇拜为主,大众并没有帮上多少忙。甚至最后反派被这么多人围着,结果他一拿出枪所有人让步,几百人每一个人敢打他。而反派都已经光明正大去杀人了,一副不得手就不修手的架势,结果在打开门的那一刻居然放弃了。请问这位反派,你之前不是一副奸商模样吗!你不是不爱游戏吗!那你看到那个金蛋之后感动什么?就这么收手了?然后警察出来抓人了!原来这个世界有警察啊!那你们之前都在干嘛?

顺便一说,男主见到女主真人的那一刻,一副明明很失望却还要装的不失望的模样(应该是真的不失望吧,但是男主演技感觉太差,演不出遇到真爱的感觉)。男主说“我不失望”的时候,我很想吐槽,你有什么资格失望!人女主有胎记都比你好看多了!后来证明,绿洲五强,男主最丑(那个黑人大姐虽然也不好看,但是比男主顺眼)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列