湮灭 湮灭 7.2分

真不值得浪费资源去看。

润滑大魔王
2018-04-12 21:39:42

不知道别人怎么看,但是在我看来这片真心烂。好在有好几楼提醒有资源了才没去花那冤枉钱。

这片子导演风格特别迷。说是科幻,但是有至少一半时间在讲女主感情,以及怎么和男主腻歪。不是不允许,有助于剧情那当然是好。可是到后尾才发现,这和全片一点关系都没有。无非就是用所谓的“脑洞”讲述男主因为女主出轨进圈,女主因为对不起男主又进圈这个剧情。

然后整片的资源分配,已经花去了一大半时间在那些7788无所谓的事情上后。不知道是不是导演特意为后面几部铺垫特意为之,整片剧情各种拖沓。但是在塑造世界观上又十分吝啬镜头和特效。完全没有体现出那个“闪光”里的生物是多美轮美奂或是残酷相食。有的只是摆了几朵像是假花的道具还有那种爵迹特效的感觉。

这之后就是角色塑造。按理说大部分情感担当的女主应该存在感巨强才对,可是不知道是因为演技还是什么原因,完全就感觉不在状态。总是一副我早知道结局是这样的表情来处理各样的突发事件。

然后4个配角。

然后4个配角。

领队的心理学家。各种有危险掉线,没事甩个DIAO脸,抛个狠话的社会人状态。可是看完整片以后,才又发觉,这人就算去除对剧情完全没有任何影响。你甚至都不明白她为什么要被塞进这个队伍。

被熊叼走的姑娘。嗯,她的主要作用就是介绍A心灵受过伤,B心灵也受过伤,我心灵也受过伤。然后半夜爬起来,问了女主为什么睡不着后,一口被叼走。卒。

护士黑妹。在我看来算是本片唯一的演技还算在线的角色,和最后一个哈佛物理博士后一样设置得有点意义。但是即使这样,她在全剧的爆发点,也是这剧唯一的爆发点之前却没有任何铺垫。弄得爆发得不明不白,爆发后也不清不楚的。感觉导演也是觉得尴,所以后来才加了个会影响人思考的设定进去。

哈佛博士后。作用在于激起矛盾,讲解知识。然后为什么看破红尘也是没有任何铺垫,只是留下一句:“施主,色即是空,空即是色。”然后升仙了。

这之外,剧情设定各种BUG,首尾连接不起来。包括最后BOSS被打败,那死法和解释法就像强行喂了SHIXXXT一样。就譬如一个士兵和你讲解M4A1的射击方法和拼装手法讲了2个小时。结果最后关头他演示的时候,一把抛开枪,拈起一个剑诀,飞剑把靶子全砍下来了。

总体给我感觉就是一个导演想装13学人弄烧脑,但是功力又不够,弄得整部片人不人鬼不鬼。

最要紧的,我还浪费了2小时去看这片。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列