这还不叫玛丽苏?

🍄万能宋菇凉
2018-04-12 21:28:53
提示:这篇影评可能有剧透

《北京女子图鉴》(以及尚未播出的上海女子图鉴)均改编自《东京女子图鉴》。和原作向对比,两者之间略有情节上的相似,表达手法却是不同。日剧在剧情上更跳跃一些,第一集尤其不吸睛。在这一点上,国产剧的风格不同,更容易被接受(看懂)。

但是最最重要的一点,也是区别最大的一点:日剧中,女主完全是凭藉着自己的能力,不断地向上攀升,追求更好的生活。在找男朋友方面也是想工作一般,不断追求能带给她更高级享受的男人。反观国产剧,第一份工作是对她有企图的兄dei介绍的,第二份工作一个不熟的饭局就搞定了,第三份工作也是通过自己领导认识的。女主奇迹般去个夜场也能和时尚编辑,资深hr成为好朋友。撒娇喝酒装可爱就能完成签约。一副人生处处是导师的样子,全没有看出女主自己的努力。这个完全是意淫出的北漂生活吧……

题材是好题材,但是看了前六集,感受就如同烂尾的《迷雾》伪大女主。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端