活在当下,比什么预约人间净土,要来得真实。

High的我把床都
2018-04-12 20:55:08
提示:这篇影评可能有剧透

预约人间净土 ——《大佛+》整部电影充斥着低收入单身汉的日常生活,开篇的送终曲仿佛预示着一种无奈的凄凉与找寻人间净土的奔波。

一个是出狱后的拾荒生活,一个是整日奔波,却依旧贫苦的日夜兼职。

两个黑白世界的底层人物通过行车记录仪窥探上面的彩色世界。最终发现了彩色世界里的新奇事物,发掘拼命奔波的上层也不是人间净土,整日焦虑却也留下一圈人形白线。

送行之后,该打闹打闹,该玩笑玩笑。大佛并没有带来改观,或许又像最后结尾一幕一样,千万人围坐最不净的大佛,诵经预约人间净土。

————其实人生也不过是三餐一觉,睡觉的床是圆形的,还有那么多的娃娃陪着,四周都是从杂志上剪下来的美女,这样就是人间净土了,或者就已经在通往净土的路上了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端