敌对份子 敌对份子 6.7分

国破山河在,家园已易主

行走的看客
2018-04-12 20:54:27

推荐这部电影:《敌对分子》,还不错,给五星,多一星是给克里斯蒂安贝尔的,演技吊炸天,而且真的是太敬业了,为了电影角色减肥增肥,贝尔是我认为最敬业的演员,没有之一! 电影触及的是美洲土著印第安人和殖民拓荒者欧洲白人之间的矛盾和冲突,是对无情的人所处的无情的时代的一种默然观望。虽然电影的节奏有时候会让人觉得拖拉,主题和情节也有点脱节,不过贝尔把约瑟夫这个矛盾纠结痛苦悲情的军官角色塑造的太形象了! 这部电影是一部标准的政治正确的西部片,白人和土著印第安人从一开始的冲突对立到后来合作对抗共同的敌人,共同的敌人有凶残的另一帮印第安人,也有暴戾的另一帮白人,贝尔和他所护送的印第安家庭摒弃前嫌,互相扶持,打破种族和阶级的对立差别,向着美国梦进发! 其实不论是美洲还是澳洲的土著居民,他们都挺可怜的,本来在自己的故土生活的好好的,但是欧洲白人殖民者入侵,占领他们的家园,残杀他们的同胞,损坏他们的财物,践踏他们的文化,同化他们的人种,原本的主人反而成了阶下囚,国破山河在,家园已易主,这何尝不是一种悲哀呢? 虽然说欧洲白人殖民者入侵给当地带来了先进的生产力和文化,带来了现代文明,但是也使得当地的土著文明遭到践踏和损坏,种族矛盾加深,直至现在也并没有得到很好的解决! 所以就像马克思老人家说的资本主义来到人间,从头到脚每个毛孔都滴着血和肮脏的东西,但是人家至少是光明正大地表达了自己的欲望和野心!

敌对份子的更多影评

推荐敌对份子的豆列