关于人性的善恶

乾龙夕惕
2018-04-12 看过

这是我第二次看这边电影,我以为没有看过,原来已经是看过了一次,不过剧情是大概可以记住的。重新看过一次,从总体来看,编辑的剧情比较放松的,但是在最后的一段剧情安排上,确是给我们出了一个难题。

开始,剧情有些不合理,为甚么没有杀人,唐见到警察为什么要逃跑呢?莫名接到一个电话,然后就好像自己是逃犯了么。小巷里,菊花残确是太凶残了,仿佛自己如果对上高大身材的对手,这个也行重新学习了。在啊香的房子,确实是一段很搞笑的剧情。在警局的剧情,安排上,好像所有的警察是一个脸盲吗?

在有段剧情问唐为什么来的泰国的理由,这个理由映射了太多在外,不回家的千千万人,确是,苦了自己,不回家,都有自己的痛楚。

而老秦说自己想当刑警的理由也许是编剧在为后面做铺垫。一次完美的犯罪,才不会被警察抓住。

细思极恐,一个女孩子,思诺,我不知道她为什么要杀人,进而设计出这么一出来,从女孩的表情来看,可以看出应该是她所设计的,为什么杀男孩子,剧情没有透露,不过就如所讲,如果善恶难以分清,一个利用自己养父的女孩来说,那什么是善恶呢?

剧情悬疑十足,利用疑犯,把自己送出去犯罪现场,确是实一个比较完美的想法。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端